Previous Entry Share Next Entry
Долбоебам на заметку (начало)
симсонайзми
ars333
Сегодня утром я посетовал на коррумпированность и неэффективность украинской правоохранительной системы — и те же самые люди, которые больше 10 лет свободно комментируют здесь посты о происходящем в Москве, пришли рассказать мне, что теракт в Киеве — это их внутреннее дело, по которому мне возбраняется иметь и высказывать собственное мнение, поскольку я там не живу...

...в прошлом году я позволил себе неодобрительно высказаться в украинских СМИ о законодательном запрете мультфильма «Маша и Медведь» — и я стал у них persona non grata. Не скачу, москаль, к тому же ещё и жид...

Друзья мои, поймите одну простую вещь. То, что вы за критику коррупции в ваших правоохранительных органах объявили меня врагом народа — ни разу не моя проблема. Это ваша проблема. Которую вам придётся решать, когда вы реально захотите в Европу. А пока вы хотите продолжать жить в СССР, и иметь ту правоохранительную систему, которую имеете, лишь бы москаль её не смел критиковать — флаг в руки. Увы, Живой журнал подчиняется законам штата Калифорния, а в них ничего не сказано про запрет москалям иметь мнение про коррупцию на Украине. Так что я и впредь буду писать, что думаю.

http://dolboeb.livejournal.com/3011906.html

Попробую ответить.
Во-первых, даже если вы загремите по 282-й, согласитесь, пару лет отдыха - это не получить пулю на Майдане и не сгореть в старом БТРе под Донецким аэропортом. Так что вряд ли у вас есть моральное пракво обвинять украинцев, что они не борются с полицейским государством.

Во-вторых, не надо переводить стрелки на олигархов. Революция была буржуазно-демократической, но не классовой. Или вы мечтаете о диктатуре пролетариата?

В-третьих, запрет мультфильма. Никто вам не запрещает смотреть российскую кинопродукцию, читать донцову-акунина, слушать шансон. Вас не посадят и не оштрафуют. Скачивайте себе на здоровье сколько хотите бесплатно. Но за деньги показывать - хренушки. Если что-то может уменьшить поступления в бюджет страны-агрессора хотя бы на копейку, при этом не причиняя вреда украинской экономике - это должно быть сделано.

В-четвертых, судить о состоянии коррупции по одиночному теракту в воюющей стране. Израиль в пример. Франция не воюет, но жертвы сотнями.

В-пятых, вы продолжаете платить налоги в стране, которая ведет агрессию и осуществляет теракты. Что-то никаких угрызений совести у вас я по этому поводу не слышал. Наоборот, ваше нытье в духе "вы хохлы - никчемные тупицы, не можете нифига поделать с коррупцией" заставляют задуматься, имеются ли у вас вообще подобные сомнения.

Еще раз: ваша 282-я - вам и нести этот крест. А моральное право не возникает ни от каких законов Калифорнии.

  • 1
Революция была буржуазно-демократической, но не классовой
Правильнее: "революция должна была быть буржузно-демократической". Или тогда уж придется признать что революция не завершена, потому что у олигархических группировок осталось влияние, а новые буржуазные партии слишком слабы. Олигархо-люмпенский социализм продолжается, что видно хотя бы по этим бесконечным субсидиям одной половины населения за счет другой (за счет среднего класса, в основном)

Это уже детали. Главное, чего я не пойму, как можно по одному преступлению выносить вердикт всей системе, которая, к тому же, находится в стадии преобразования?

Ну да, Носика понесло

да не находится она в преобразовании. Гангрену таблеточками не лечат. Рэзат надо.

  • 1
?

Log in