ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Менты требуют паспортные данные от железной дороги

Министерство внутренних дел Украины предлагает "Укрзалізниці" вносить в железнодорожный билет пассажира кроме ФИО паспортные данные. Об этом сообщает Украинский Хельсинский союз по правам человека, в распоряжении которого оказалось соответствующее письмо начальник департамента транспортной милиции.

В письме речь идет о том, что милиционеры хотят в своей работе воспользоваться опытом России и Беларуси, и вносить данные из проездных документов всех пассажиров в специализированную поисковую систему.

Необходимость введения таких действий в МВД мотивируют необходимостью защиты граждан Украины от международного терроризма и желанием осуществлять "автоматический поиск лиц, представляющих оперативный интерес".

http://podrobnosti.ua/society/2013/10/04/934072.html

Что еще надо для поупки билета? Может справка из домкома? Или медицинская карточка с печатью и штампом от медкомиссии, что гражданин такой-то не имеет медицинских противопоказаний для поездки на поезде №40 киев-севастополь? Я предлагаю пойти дальше. Почему только жд билеты по паспорту?! Надо и в автобусы пускать по предварительной записи с паспортными данными! И в магазин за хлебом - со справкой о доходах! И в ресторане посидеть - только со справкой от соседей!

Еще мне очень интересно, как менты себе представляют "автоматический поиск лиц, представляющих оперативный интерес"? То есть грабитель автозаправки или убийца или там ректор таможенной академии идет к ближайшей жеде кассе, просит продать ему плацкартный билет, и показывает свой паспорт? И тут появляются все в белом сотрудники МВД и под белы ручки уводят працивного?

А вы говорите, Сноуден...
Tags: менты, поезда
Subscribe

  • Универсальный проездной

    Знаете, укропаспорт теперь позволяет ездить на всех поездах по всей Европе. И не только на поездах, многие авиарейсы для граждан Украины теперь…

  • Дойчебан отжог с опозданием

    Ну туда он шел и честно в навигаторе показывал, что линию ремонтируют и могут быть задержки. Так оно и получилось, мой ИЦЕ прибыл на полчаса позже,…

  • Вот что мне не нравится в итальянских поездах

    Это блин то, что в них для великов выделено место в первом вагоне. То есть может быть и в первом, а может и в последнем. А еще он никак не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments