ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Еретик



3 сентября было обнародовано обращение монахов и насельников Свято-Успенского монастыря, находящегося в Донецкой области, относительно заявления итрополита Владимира (Сабодана).

Подобные заявления и вызвали недовольство авторов вчерашнего обращения, которое подписали все насельники и монахи монастыря - всего более 200 человек. "Этот документ не должен вводить в заблуждение украинских граждан. Изложенные в нем соображения ни в коей мере не являются выражением позиции УПЦ МП относительно евроинтеграции, однако они отражают личную гражданскую позицию митрополита Владимира, которую он разделяет с представителями раскольнических, сектантских, инославных и нехристианских религиозных объединений", - говорится в обращении. Сближение с Европой, по мнению авторов документа, приведет к "воинственной пропаганде половых извращений и растлению детей". Вместо евроинтеграции авторы письма предлагают "строить свою общественную и государственную жизнь в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народами".

"Вполне можно понять беспокойство верующих, которые боятся, что с евроинтеграцией в Украину придут аморальные антихристианские ценности, лояльное отношение к ЛГБТ-сообществу и разнополому священству. По сути, раскол внутри УПЦ МП по этому вопросу уже произошел, так как многие в этой церкви против вступления в ЕС", - пояснил организатор Киевского русского клуба Дмитрий Скворцов.


Авторы документа раскритиковали действия главы церкви - митрополита Владимира. Что же сказал такого митрополит Владимир? Что так разозлило православных? А вот что:

"С давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего развития. По нашему мнению, будущее Украины обусловлено историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов".

Стало быть, православные против того, что "будущее Украины обусловлено историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов". Православным надо, чтобы Украина была зависимым вассалом среди порабощенных азиатских холопов.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments