ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Бей посуду я плачу

Отныне покупатели могут не платить за ненароком испорченный товар

Магазин или супермаркет не имеет права требовать у покупателя стоимость товара, который он по неосторожности испортил.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей "Пульс" Ирина Назаревич.

Она отметила, что часто в супермаркетах требуют от покупателей оплатить стоимость товара, если тот случайно упал и разбился.

Однако если потребитель не брал в руки данный товар, а ненароком зацепил его на полке, вследствие чего он упал и разбился, - это неправильная выкладка товара на полки. Следовательно, претензии - не к клиенту.

"Сейчас у нас внесены изменения к статье 17 закона "О защите прав потребителя", которым запрещается принуждать потребителя приобретать товар, который он не собирался покупать. Поэтому требовать от покупателя оплаты в таком случае неправомерно", - констатировала Назаревич, добавив, что супермаркету за подобное правонарушение грозит штраф в размере 50 необлагаемых налогом минимумов.

http://podrobnosti.ua/society/2013/10/08/934848.html</font>

В соответствии с этой логикой теперь если покупатель порвал или запачкал одежду, разбил плазму, на тестдрайве расколотил автомобиль - ему ничего платить не надо. Пусть за все платят сотрудники магазина - это они виноваты, это они выставили товар так, что до него может дотянуться криворукий покупатель!
Tags: шопинг
Subscribe

  • Шикарномост в Китае

    Одно замечание. Ступеньки, пандусов нет. На велике или роликах не проехать. Или на инвалидной коляске.…

  • Бельгия, Льеж, вокзал Liège - Guillemins

    Оригинал взят у starpi в Бельгия, Льеж, вокзал Liège - Guillemins Одной из современных архитектурных жемчужин Бельгии является новый…

  • Тот самый клип

    Хвала аллаху, що я не москаль и могу смотреть этот клип! ps вот в хорошем качестве, с переводом и продолжение Ну и конечно, старые добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments