ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Грибы

Ездил несколько дней подряд по грибы. Грибы вроде есть, и даже продаются в селе у края леса - стоят ведра с белыми, польскими, маслятами. А в лесу - грибов как-то мало. Белых вообще не нашел, польские - есть немного. Маслят мало, и только серушки-зеленушки торчат холмиками из хвои.

В последний раз выехали очень поздно, где-то в полвторого въехали на бетонку в лесу, и это по зимнему-то времени! Пока погуляли, набрали ведерко польских, вернулись к машине, уже и стемнело. В темноте свернул на стремную грунтовку, и выезжая задом, сел на бревно. Полчаса выковыривали бревно из машины, затем наконец выехали, и на радостях развели костерок. Посидели с час-полтора, выехали на бетонку и тут бац - лопнуло правое переднее.

Достал домкрат, балонный ключ. Домкрат смазал маслом, подставил под машину, стал крутить. Хер там, не поднимает! Так крутить - работает. А под нагрузкой - резьба сорвана. Стал откручивать болты на колесе. Головка на балонном ключе, оказывается, лопнула. Не полностью, просто трещина такая в миллиметр раскрытия к краю. Но болты откручивает. Четыре открутил, а пятый - сидит. Потрахался так с домкратом и ключом с полтора часа, и пошлепали в село за помощью.

В ближайшем дворе обнаружили УАЗ-"буханку", попросил у хозяина помочь. Тот достал огромный страшный домкрат, который зрительно намного выше, чем у меня пороги. И балонный ключ просто слоновьего размера. Упросил мужика поехать с нами. Так мы в ночь поехали менять колесо на "буханке" - страшной колымаге, трясучей, гремучей. Благо недалеко - два с половиной километра.

Пока мужик собирался, я осмотрел крестьянский двор. Низенькая хатка, деревянные рассохшиеся рамы окон, щитовая дверь. Во дворе лежат бетонные плитки - длинные неширокие полоски в 20 см друг от друга - вот и все мощение. Весь остальной двор - голая земля, ни единого кустика травы или цветов, из которой торчат фруктовые деревца. Блять, ну неужели это так трудно - засеять двор газонной травой?! Это ж прямо у тебя дома - грязь, которая бывает в трех агрегатных состояниях - грязь, грязь засохла и грязь замерзла! Почему не сделать нормальные оконные рамы, а лучше - поставить стеклопакеты?! В колодец сунуть насос, выкопать септик, а толчек перенести внутрь дома? Это же все можно делать собственными руками, без особых дополнительных финансовых затрат!

Приехали. Мужик больше часу возился с последним болтом, сломал ключ, лупил по болту зубилом, но наконец мы его победили и открутили. Машину подогнали к краю дороги, выкопали яму под домкрат глубиной сантиметров 20, подняли, поставили запаску. Дал мужику все мелкие деньги, что были - гривен 50, - и тот укатил назад в село. А мы потихоньку собрали инструменты, вымыли руки и морды и поехали сквозь густой туман домой.

Лег спать часа в два.

Сутра поехал в Эпицентр, купил гидравлический домкрат и балонный ключ. Может еще и насос надо?
Tags: авто, лытдыбр
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments