ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В Яремче теперь нет мобильной связи

И виновата в том - демократия.

Город Яремче (Ивано-Франковская область), который является одним из важных туристических центров Западной Украины, остался без мобильной связи. В нем прекратили работу базовые станции крупнейших операторов — «Киевстар» и МТС.

Такое решение принял городской совет по требованию инициативной группы местных жителей. Они утверждали, что передатчики, установленные в непосредственной близости от домов и центральной больницы, плохо влияют на их здоровье. Замеры, проведенные областной санитарной станцией, не выявили отклонений от допустимых норм электромагнитного излучения, однако местные депутаты единогласно решили разорвать договор с операторами и выключить станции.

По данным источников газеты, «Киевстар» и МТС просили выделить им в Яремче другие участки для антенн, но ответа от властей пока не получили. В то же время, как заявил «Обозревателю» заммэра города Юрий Бодоряк, с операторами велись переговоры, однако они отказались переносить оборудование в другое место.

Решение об отказе от мобильной связи в городе, где проживают около восьми тысяч человек, вызвало и волну негодования в социальных сетях. Как пишет The Kiev Times, особенно взволнованы хозяева местных гостиниц, так как через несколько недель в Буковеле начнется туристический сезон и желающих провести зимний отпуск в Яремче из-за этих нововведений будет значительно меньше.

http://lenta.ru/news/2013/10/31/mobile/

Tags: запреты, телефоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments