ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Седьмое ноября

Оригинал взят у dolboeb в Седьмое ноября
96 лет назад к власти в России пришли большевики — свора уродов и извращенцев, люто ненавидевших свою страну и свой народ.

Деньги на свой переворот они получили у немецкого кайзера, клятвенно пообещав ему вывести Россию из войны. И в самом деле, назавтра после переворота они приняли «Декрет о мире», означавший одностороннюю капитуляцию России и развязывание немцам рук на Западном фронте.

Но тут вдруг выяснилось неприятное: если Ленин твёрдо стоял за безотлагательное выполнение всех обязательств перед кайзером Вильгельмом II, то все прочие члены его шайки этого глупого джентльменства не поняли и не приняли. Им очевидно было, что немцам и так скоро придёт карачун, так давайте же их кинем. Дело было до сталинских чисток в руководстве банды, поэтому начались голосования, и Ленин в них сразу же проиграл, а выиграли кидалы. Немцы обиделись, но у них, благодаря удачной инвестиции в большевисткий переворот, был и план Б. Когда их строптивые ставленники передумали капитулировать, немецкие войска снова начали наступление на Восточном фронте. В считанные дни они продвинулись на сотни километров вглубь России, заняли Псков и начали обстреливать Петроград (страхом перед этими обстрелами объяснялся перенос столицы из Питера в Москву).

Деморализованные большевиками русские войска при виде немцев разбегались врассыпную. Тут подельники Вождя убедились в его мудрой дальновидности, и подписали Брестский мир, отдав немцам всё, что те потребовали. Немцам до полного разгрома оставалось к тому моменту чуть больше полугода, и Ленин понимал, что после разгрома Германии все обязательства перед нею утратят силу. Тем не менее, по условиям своей собственной капитуляции большевики согласились заплатить немцам 6 млрд марок — в том числе 1,5 млрд золотом (245,5 тонн чистого золота). В сентябре 1918 года, за два месяца до полной капитуляции немцев, из России в Германию было отправлено два «золотых эшелона», в которых находилось 93,5 тонны «чистого золота» на сумму свыше 120 млн золотых рублей. По условиям Компьенского соглашения, все эти деньги, минуя кассу Рейха, ушли во французскую казну. Потому что Франция, в отличие от Советской России, вышла из Первой мировой победителем, с правом и на аннексии, и на контрибуции. Но нужно отдать Ленину должное: все обязательства перед спонсорами он выполнил. И большевики сумели удержать власть в России.

Последующие события известны. Советская власть утвердилась на шестой части обитаемой суши, и просуществовала там семьдесят лет с небольшим, успешно уничтожив в стране сперва интеллигенцию, а затем и крестьянство. Потом она накрылась медным тазом, но некоторые по сей день этого не заметили:
Участник митинга КПРФ в Красноярске, 7 ноября 2013 года
Я родился и вырос при советской власти, и, может быть, в те времена я ненавидел её чуть больше, чем ненавижу сейчас.
Сегодня мне, увы, понятно, что царская власть, на смену которой в итоге пришли большевики, была их ничем не лучше.
Она точно так же управлялась немцами, и готова была отправить миллионы русских людей в топку мировой войны, лишь бы удержаться у руля. И не её вина, что замысел не удался.

Так что сегодня у меня остаётся лишь один вопрос: а возможна ли вообще в России власть, которая не готова была бы отправить миллионы сограждан в топку ради самосохранения?

И ответа на этот вопрос я, увы, не знаю.

Tags: история, совок, социализм, сралин
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments