ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Что происходит когда к рулю приходят идиоты

Оригинал взят у skysheep в Что происходит когда к рулю приходят идиоты
Так уж устроен мир что не все люди наделены одинаковыми способностями. У некоторых людей есть способность продумать последствия решений, у других почему то не получается. Что происходит когда эти недальновидные идиоты приходят к власти? Вот наглядный результат. Сеть магазин Daka в Венесуэле, после установления "справедливых цен" на товары.


Picture


Если кто не в курсе ситуации в Венесуэле, там президент страны, Николас Мадуро, послал армию в сеть магазинов электроники, для того чтобы они распродали товары по "справедливым ценам." Дело в том что в Венесуэле фиксированный курс доллара к боливару. Чтобы импортировать продукты/товары из за границы, нужны доллары. А взять их по официальному курсу негде, только на черном рынке по курсу в 10 раз выше.


В результате имеем ситуацию - есть государственные магазины, где товары продаются с конвертацией по официальному курсу. Все товары в государственных магазинах очень дешевые. Только вот одна загвоздка, товаров в государственных магазинах нет, одни дешевые ценники. Товары туда завозят только к визиту какого-нибудь чиновника. Есть частные магазины, в которых есть все товары, но цены на них в 5-7 раз выше чем в государственных.  Я думаю люди которые жили в СССР в 80х годах, очень хорошо понимают суть ситуации в Венесуэле.


И вот, президенту страны не понравились эти капиталисты-спекулянты. Он выступил по телевизору с пламенной речью, руководство сети магазинов было заключено под стражу, армия приехала в магазины и стала устанавливать справедливые цены. Правда некоторые магазины до этого уже были разграблены толпой. Что имеем в результате? Скорее всего телевизоры станут еще более редкими и дорогими в Венесуэле, и в магазинах их больше продавать не будут.


Конечно, от идиота-президента ни одна страна не застрахована. Достаточно посмотреть на прошлого американского президента. Только в некоторых системах у идиота-президента есть абсолютная власть, ничем не ограниченная, и не ограниченная по времени. А в других системах идиоты-президенты ограниченны в своих полномочиях и во времени идиотствования.


К какой из этих систем ближе Россия? Неограниченная власть президента-идиота, или ограниченные полномочия?



Конечно, можно возразить что в России очень мудрое и чуткое руководство, которое поддерживают большинство россиян. Как показали последние выборы в Венесуэле, там тоже большинство населения поддержали мудрого и чуткого президента Мадуро, в условиях тотального контроля за СМИ и раскидывания властями денег и обещаний всем бюджетникам и бедным. Толпа люмпенов радуется когда грабят магазины электроники или когда президент Мадуро угрожает американским агрессорам, и все больше поддерживает своего мудрого президента. Только вот почему то в стране закончилась туалетная бумага, но это естественно происки американских империалистов и их пособников спекулянтов. А президент-то, он очень мудрый, чуткий, и близок к народу. Ведь об этом каждый день по первому каналу говорят.  И туалетную бумагу он очень скоро закажет для всех. А если она не дойдет до вас, то это происки спекулянтов, или недочеты на местах.  Президент с этим обязательно разберется, и его обязательно покажут по первому каналу на фоне полок с туалетной бумагой.


Tags: Уго, социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments