ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Готовьтесь сносить тарелки

В Украине предлагается ввести штрафы за самовольное размещение на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации в размере от 8,5 до 17 тыс гривен. Об этом говорится в проекте Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расположения на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации".

"Проект закона разработан с целью урегулирования правоотношений, возникающих при предоставлении телекоммуникационных услуг и установления административной ответственности за самовольное размещение на объектах жилищного фонда технических средств связи. Сохранение существующего жилищного фонда в нынешних условиях его значительной изношенности, путем предотвращения нанесения ему умышленного вреда третьими лицами является основной задачей разработки указанного проекта Закона", - говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты отмечают, что самовольное размещение на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации по своей сути является деятельностью, которая посягает на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан. Следовательно, указанная деятельность является административным правонарушением (проступком), и за нее, законом, должна быть предусмотрена административная ответственность. На сегодняшний день в действующем законодательстве отсутствуют нормы, которые прямо устанавливают ответственность за описанные выше действия и регулируют вышеупомянутые правоотношения.

http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/51842-ukraintsev-predlagayut-shtrafovat-za-sputnikovyie-antennyi-na-17-tyis-grn.htm
Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments