ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пропаганда таможенных ценностей



Пассажир поезда в Москву рассказывает:

Меня, полусонную, в режиме "скорее, скорее, весь состав ждёт Вас одну", чуть не под рученьки вытолкали на перрон, где оказалось, что ещё 4 человека из нашего вагона, а со всего поезда - 12 человек, тоже подверглись такой процедуре. Дальше нас, спотыкающихся и роняющих вещи, бегом провели в помещение, где располагается таможенный (или пограничный, не поняла) пункт под названием Долбино. В этом пункте пассажиров, которых сняли с Криворожского, Симферопольского, Днепропетровского, Одесского и еще ряда поездов, продержали более 4 часов.

Почему, спрашивается, сняли пассажирку с поезда? А вот причина:

У меня в паспорте у букв «л» и «с» в фамилии - слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же. И самолётом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки.

Вот еще причина:

Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, но 10 лет живущая в Москве замужем за москвичом. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию. Мама поехала к родителям на Украину чтобы забрать лекарство, необходимое ребёнку для реабилитационного периода (здесь его можно купить гораздо дешевле). Обратно в Москву её не пустили. Запрет до 2016-го года.

Что дальше? Представляете себя на станции Казачья Лопань?

Когда, наконец нас сопроводили на проходящий поезд, оказалось, что до Харькова нам не положено. Паспорта наши отдали бригадиру и велели сдать нас на руки ураинским пограничникам как только пересечём границу А границу пересекаем мы оказывается в замечательном месте - село Казацкий Лопарь (!!!). Ночь, с одной стороны поле, с другой - 5-6 домиков. Проезжают там многие поезда, останавливаются единицы. А до Харькова - хоть пешком. Наши пограничники сразу вернули нам все документы, попросили проводников довезти нас до Харькова и рассказали, что этот дурдом на границе продолжается недели три. Каждый день им «возвращают» человек 50-60.
http://denial-01.livejournal.com/177691.html

Что будет дальше? А вот:

Консул РФ: украинцы будут ездить в Россию по загранпаспортам.
Министерство труда и социальной защиты России ужесточает требования к квалификации иностранных граждан, пребывающих на работу в Россию

И вот:

Tags: запреты, поезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments