ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

ГМО безвредно

Доктор биологических наук Борис Сорочинский:

На сегодня достоверно не установлены какие-либо негативные эффекты для окружающей среды и здоровья человека от использования геномодифицированных растений, полученных из них продуктов питания и кормов. В результате 130 научных исследований, проведенных в ЕС в течение 25 лет, получен вывод, что биотехнологии не более опасны, чем традиционная селекция. На изучение безопасности ГМО Евросоюз регулярно выделяет средства с 1982 года, когда началась программа биомолекулярной инженерии. С тех пор на разного рода тесты и проверки было израсходовано более 300 млн евро. Все исследователи пришли к одному выводу: ГМ-растения безопасны не только для человека, но также для сельскохозяйственных животных и птиц.

В то же время, распространенность общественных фобий и пассивная позиция государства приводят к тому, что Украина является всего лишь пассивным участником мирового рынка аграрных биотехнологий.

Собственных исследований в Украине проводится очень мало, а общество будоражат только дискуссиями по поводу того, выращивать нам или нет чужие трансгенные растения. При этом крупные предприятия АПК постоянно увеличивают долю обычных технических культур, истощая наши знаменитые черноземы… Без сомнения, аграрные биотехнологии должны быть в числе национальных приоритетов для нашей страны.
http://podrobnosti.ua/health/2013/11/19/943186.html
Tags: ГМО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments