ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

КПП

Задача: организовать новый КПП. Территория завода расположена вдоль главной улицы, на нее выходит центральная проходная и заводоуправление. Возникла необходимость сократить расстояния, которые каждый день вынуждены проходить рабочие от проходной к своим рабочим местам. В самом удобном для проходной месте со стороны завода - почему-то коммунально-складская зона: отстойники и тридцатиметровое корыто для отработанного масла, и подземная цистерна аварийного запаса воды. А еще - маслосклад и железнодорожные вводы к нему.

Задачу осложняет запрет для работников въезжать на территорию на автомобилях, скутерах и велосипедах. Таким образом, для всего транспорта требуется парковка.

Нарисовал. Всех устраивает.


Пошли согласовываться.

Сначала компостировала мозги горархитектура. Какая-то грымза постоянно придумывала все новые приколы, заставляла переносить стоянку, придиралась к количеству машиномест, заставила убрать некотрые сооружения на территории. Ставить заборы, ограждения, бордюры, шлагбаумы. Причем каждый раз ее замечания носили характер ребуса: привести стоянку в соответствие с ДБН хуйхуйхуй - 96. И хер проссышь, что именно надо приводить в соответствие с этим ебучим ДБН, потому как сцуко ДБНы, как и все остальные нормы, пишутся оправдывающими свое существование идиотской работой мудаками для таких же мудаков. Самый цымес был, когда эта кошолка потребовала выяснить различие терминов "паркинг" и "автостоянка" и запроектировать их в соответствии с ее пониманием этих терминов. Как вы думаете, чем отличается автостоянка от паркинга? А я вот теперь знаю. Паркинг, в соответствии с местной трактовкой ДБНов, - это то, что на территории завода. А стоянка - это на городской территории.

-- А знаете, -- говорит уважаемая дама, -- что эта территория в соответствии с генпланом города запланирована под расширение улицы?

-- Ну да, говорю. Это ж логично, как может центральная улица иметь по одной полосе в каждую сторону? Вот будем расширять - а тут уже и заасфальтировано!

Потом пришлось ездить к гаишнику. Этот персонаж, увидев, что мы делаем полосы разгона и торможения, а также карманы для остановок - редкое для этих мест явление - написал пятистраничный фолиант техусловий. В числе прочего он требовал установить кучу запрещающих знаков, ограничения скорости, установить отбойники и поменять радиусы скруглений. Выискивая по различным ДСТУ нужные положения, удалось убедить его, что ставить знаки "Поворот налево запрещен" не стоит, поскольку чтобы выполнить его требование, придется каждый раз проезжать по полкилометра, и выполнять его там, где никаких дополнительных полос и остановочных карманов нет. Эти знаки будут попросту игнорировать и, поставив их, мы будем провоцировать систематическое нарушение ПДД.

-- Нет, нельзя. Здесь - место концентрации ДТП. Надо ставить светофор.

-- Сколько езжу, не припомню ни одного.

-- Тут крутой поворот. -- Поворот в 100 м от КПП. -- Четыре года назад здесь погибли два человека.

-- Тогда давайте поставим знаки "Иная опасность" и "Впереди поворот".

-- Ладно.

Таким образом сэкономил работникам завода по нескольку сотен протоколов каждый год и соответственно прикрыл кормушку для патрулей. Позже выяснил, что действительно, какой-то малолетний дебил получил от папы жигуля, ехал с девкой, и на повороте поймал лужу.

-- Компьютер у меня что-то шумит. - И показывает на старый грязный системник на столе.

-- Я вас понимаю. У меня на рабочем столе два системника, страшно неудобно, ухожу с головной болью. А дома пришлось под стол засунуть, так шумит.

Отбойники по одному ДСТУ были заменены на тросовые отбойники по другому. А потом, после согласования с гаишником, пришлось ту же процедуру проделывать в архитектуре. И здесь снова возникли приколы.

-- А что это у вас, в остановочном кармане - павильон?

-- Это вообще-то показан автобус.

-- А как у вас в полосе разгона остались фонари освщения?

-- Это они на выкопировке их генплана остались.

-- Покажите, куда вы их переносите.

-- Хорошо.

И снова изменения, и снова их подписывать в ГАИ.

И вот сегодня все подписи получены. КПП будет.
Tags: работа
Subscribe

  • Китайский вайфай адаптер

    Ну что за фигня!? Уже четвертый адаптер приезжает из Китая, и такая паршивая связь! Приехали сразу две штуки. Один - нано, который крохотная…

  • Сходил на фломаркт

    Купил: -- Музыкальный проигрыватель в отличном, практически новом состоянии. То ли за 5 евро, то ли 6. Имеет AUX, а также радио, сиди и кассетную…

  • Нашел турецкий супермаркет!

    Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments