ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ложь и правда об Ассоциации



-- За что воюем? -- Вопрос Наполеона Александру.

-- Сир, я всегда был вашим самым преданным другом.

1807, Тильзитский мир.

Российские пропагандоны не прекращают нагнетать ужосы сближения хохлов с Европой и, как и 200 лет назад, врут и не краснеют. Пора разобрать их бредни по полочкам.

...последние годы Украина экспортировала в Европу 3 миллиона тонн пшеничного зерна. Соглашение предусматривает ограничение поставок до 1 миллиона. Сахара Украина может продавать Евросоюзу 300 тысяч тонн. Соглашение ограничивает эту цифру в 10 раз.

Вот же интересно, соглашение о свободной торговле, и вдруг - квоты, лимиты какие-то. А вот что есть на самом деле:
ст.25 Стороны постепенно будут создавать зону свободной торговли на протяжении переходного периода в 10 лет. Украине позволено сохранить ряд защитных мер.

...в соглашении о рабстве, подпись на котором Евросоюз требует от Украины, указано, что надо перекопать 30 тысяч километров украинских железных дорог, чтобы привести её рельсовую систему к европейским стандартам.

Такого в соглашении просто нет, это вымысел автора:
ст. 136.1. С целью обеспечения развития и либерализации перевозок в соответствии с их коммерческими потребностями, условия взаимного доступа на рынок в автомобильном, железнодорожном и водном транспорте будут обозначены возможными в будущем соглашениями.

...соглашение о продаже Украины в рабство ЕС не предусматривает шенгенских виз для украинцев.

Снова ложь. Из параграфа в параграф перекочевывет фраза о выполнении плана по введению безвизового:
ст. 19.3 Стороны обязываются сделать последовательные шаги для установления безвизового режима.

Ни для кого не секрет, что основными лоббистами заключения «Соглашения об ассоциации» являются владельцы предприятий металлургической, химической, нефтяной промышленности и по производству электроэнергии. Отсюда

Интересно, как это согласуется с прогнозом непременного закрытия всех заводов?

После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя.

А вот что на самом деле:
ст. 269. Цены на поставки газа и электроэнергии для промышленных потребителей формируются исключительно спросом и предложением.
ст. 270.1. Ни одна из сторон не должна повышать цены на экспорт энергоносителей для другой стороны - то есть смысл прямо противоположный (!).

...среди митингующих есть довольно большая прослойка коллаборационистов, которые заявляют прямо: пусть Украина хоть огнём горит, им нужны визы, чтобы поехать в Европу. Позиция понятна — они будут чистить унитазы в Ирландии

Мытье унитазов не выходит из умов кремлеботов. Видимо знают, чем им придется заниматься, когда их попрут с работы за профнепригодность.
ст. 17.1 Отношение к работникам-гражданам Украины должно быть избавлено от дискриминации на основании гражданства относительно условий труда, вознаграждения или увольнения.

А в супермаркете можем не отыскать продукты с привычным уже штампом «Без ГМО». Рекомендации Еврокомиссии гарантируют «сосуществование генетически модифицированных зерновых культур с обычным и натуральным сельским хозяйством».

Активно эксплуатируетсяГМОфобия как разновидность острой умственной недостаточности. Ну не могут жулики без надписей "Без ГМО" на минералке! Да, этот пункт будет работать против придалбывающихся к этикеткам онищенок.
ст. 58.1 Стороны подтверждают принципы ВТО относительно неприменения лишних преград во внешней торговле путем создания требований к этикеткам и маркировкам товаров.

Украина должна также имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и «зебр» на переходе до шага резьбы гаек и болтов. Разумеется, Украина должна отказаться не только от национальных стандартов, но и отозвать, как несоответствующие европейским, межгосударственные, действующие в рамках СНГ. Это значит, что ни одно украинское предприятие не сможет поставлять продукцию в Таможенный союз, где сейчас возрождаются многие советские ГОСТы.

ГОСТы - последний бастион совкодрочеров. Мол, была колбаса "по ГОСТу"! ГОСТы просто станут необязательны к применению:
ст.56.8. Украина постепенно будет вводить свод Евростандартов (EN) как национальные стандарты, добровольное применение которых отвечает требованиям законодательства. Одновременно с этим, Украина будет отменять конфликтные национальные стандарты, такие как ГОСТы, разработанные до 1992 года.


http://news.liga.net/articles/politics/869219-proekt_soglasheniya_ob_assotsiatsii_ukraina_es_10_klyuchevykh_polozheniy.htm

Демократия
Украина обязуется соблюдать верховенство права во всех его проявлениях: права человека, независимость судебной и правоохранительной систем и так далее. По всем пунктам предусмотрены реформы, повышающие эффективность борьбы со злоупотреблением властью. Кроме того, стороны будут теснее сотрудничать в сфере миграции и защиты персональных данных. Подписанты также подтверждают приверженность принципам уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ.
Вывод: после всех реформ власть в Украине больше не сможет запросто сажать в тюрьму политических оппонентов по сомнительным причинам.

Трудоустройство
Страны Евросоюза обязуются предоставить украинцам, легально работающим в ЕС, равные права со всеми другими рабочими и гарантируют отсутствие дискриминации по каким-либо признакам, в том числе по признаку гражданства.

Вывод: украинские легальные "заробитчане" смогут требовать равных прав на чужбине.
Преступность
Стороны обязуются еще теснее бороться с проявлениями преступности, коррупции и терроризма. В соглашении указан целый ряд положений, предусматривающих усиление эффективности борьбы с этими явлениями, в том числе с распространением наркотиков.

Вывод: наказывать преступников станет проще, а брать взятки - труднее.

Отмена пошлин
Одно из ключевых положений соглашения предусматривает взаимную отмену целого ряда пошлин. Этот пункт вместе с пунктом о движении капиталов откроет украинский и европейский рынок друг другу практически без преград. Однако процесс будет сопровождаться переговорами. В целом создание зоны свободной торговли, согласно документу, должно занять максимум 10 лет. При этом консультации по пересмотру пошлин можно будет инициировать лишь через пять лет после вступления соглашения в силу. При этом Украине позволено сохранить ряд защитных мер.

Вывод: закроется украинский бизнес, производящий низкокачественную продукцию. Выжившие будут вынуждены модернизировать производство, а не эксплуатировать мощности, созданные еще в СССР.

Торговля
Соглашение не запрещает участникам создавать таможенные союзы или зоны свободной торговли. Однако запрещает создавать такие объединения, если они нарушают действующие договоры в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.
Вывод: соглашение не мешает Украине строить прагматичные экономические отношения с Россией.

Стандарты
Еще одно ключевое положение соглашения обязывает Украину начать процесс внедрения европейских стандартов во всех сферах жизни. Положение предусматривает, что Украина проведет целый ряд реформ. Однако сможет рассчитывать на этом пути на помощь Евросоюза - как консультационную, так и финансовую. Технические стандарты в том числе предусматривают новые подходы в области питания, образования, юриспруденции и так далее.

Вывод: украинцы, никогда не покидавшие родину, смогут своими глазами увидеть, как страна проходит путь, который большинство развитых стран одолели десятки лет назад. И, наконец, смогут зажить по-человечески.
Информирование
Соглашение об ассоциации предусматривает целый ряд положений, обязывающих Украину консультироваться с органами Евросоюза в принятии тех или иных решений внутреннего характера. Однако это требование носит лишь информативный характер - Киев лишь обязуется ставить в известность об изменениях в законодательстве или в части изменения пошлин на те или иные товары. Но фактически Украина становится частью единого информационного поля ЕС, где все страны сообща решают трудности, коллегиально принимают решения и в ежедневном режиме обсуждают актуальные задачи.
Вывод: это означает, что Украина как ассоциированный член станет практически полноценной частью ЕС, но не сразу и не во всем.

Транспорт
Соглашение предусматривает сразу несколько положений, связанных с авиацией, морским и наземным транспортом. Все положения призваны максимально сблизить Украину и страны Евросоюза, выстроить единую систему коммуникаций и правил передвижения.
Вывод: ездить в Евросоюз станет если не проще, то как минимум удобнее, поскольку транспортный сервис станет максимально согласованным, появится больше удобных маршрутов, в Украину придут новые транспортные компании.

Визы
Стороны обязуются достичь прогресса в вопросе безвизового режима. Соглашение привязывает отмену виз к плану действий по либерализации визового режима, который Украина выполняет отдельно. Соглашение об ассоциации лишь подчеркивает, что Евросоюз утвердит безвизовый режим, когда это станет возможным - после выполнения плана действий.

Вывод: ничего нового, но есть шанс, что после выполнения плана действий (введение Украиной биометрических паспортов и так далее) Брюссель не станет тянуть время и в кратчайшие сроки отменит визовый режим с Киевом.

Органы управления
Документом предусматривается создание целого ряда органов, которые будут решать актуальные вопросы в рамках ассоциации. Среди прочих (по старшенству) - Совет ассоциации, Комитет ассоциации, Парламентский комитет ассоциации и Платформа гражданского общества. Предполагается, что в совет войдут представители высшей власти Украины и ЕС, в комитет - члены правительства, парламентский комитет образуют из числа депутатов, а гражданскую платформу - из числа представителей гражданского общества. Все эти органы будут регулярно встречаться для решения всех актуальных вопросов.

Вывод: с помощью этих органов Киев и Брюссель будут решать все вопросы, связанные с положениями соглашения об ассоциации. Другими словами, если что-то захочется изменить (убрать или дополнить), то делать это будут именно они. Там же можно будет получить необходимую информацию, провести консультации и попросить денег на новые реформы.

Текст соглашения об Ассоциации на сайте Рады: http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/doccatalog/document?id=56219
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments