ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ленин УМЕР

Оригинал взят у pioneer_lj в Ленин УМЕР

Советские товарищи в блогах отчаянно горюют о разрушенном в Киеве памятнике Ленину и красноречиво осуждают украинское варварство.

Мне оно, варварство, тоже не симпатично, хотя к поклонникам Ильича меня не отнесёшь. Что была за неотложная нужда такая 20 лет спустя после СССР долбить кувалдой советский идол?!.. На мой вкус такого рода статуи следует свозить в специальный парк, выставку тоталитарных артефактов. Чтобы люди будущего наглядно ощущали, под каким гнётом жил подсоветский человек. И не слишком его (нас) осуждали.

Однако дело в том, что советские патриоты не имеют никакого морального права осуждать разрушение советских памятников. Освежим-ка им историческую память, как раз mozzmo прислал полезное напоминание «По заветам Ильича»:

«Как свидетельствует Мальков, Ленин страшно рассердился, узнав накануне первомайской демонстрации 1918 года, что памятник Великому Князю ещё не уничтожен. И тот час же приказал:

-Ну-ка, пока есть ещё время до демонстрации, тащите верёвки.

Я мигом сбегал, сделал петлю, и Ильич ловко накинул на её памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.

- А ну, дружно! - задорно командовал Владимир Ильич.

Ленин, Свердлов, Аванесов, Смиридович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дёрнули, и памятник рухнул на булыжник.

- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал командовать Владимир Ильич.

Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду» (Мальков П.Д. Записки коменданта Кремля. М., 1987, с. 172-173)».

Небезызвестный тов. kommari в пример постсоветским дикарям ставит Просвещённую Европу. В частности указывает, что в Швеции есть оригинальный памятник Ленину. Ох, напрасно советские патриоты напоминают русским о ленинских памятниках в Европе, ох, напрасно.

«… Посещения Лениным Стокгольма в 1917 году отразилась и в искусстве. Мало кто знает, но в Стокгольме установлен памятник Ленину. Но не такой, как мы все себе представляем - с Лениным показывающим рукой нам светлый путь. А история такова, вождь пролетариата, участвовал в демонстрации, во время которой перешагнул через трамвайные рельсы (по другой версии запнулся об них). Это запечатлел фотограф, а скульптор, увидев фотокарточку начала ХХ века, вырезал кусок мостовой по которой ступала нога Ильича и поставил около Музея современного искусства. Автор —Björn Lövin, памятник создан в 1970-ых годах».



А мне кажется, что рельсы в шведском изделии монументальной пропаганды ленинизма символизируют нечто иное. Тов. Ленин спотыкнулся о другие шведские рельсы, не трамвайные.

Ленинский нарком: у истоков советской коррупции(паровозная афера)

«…. экономический анализ сделанного в 1920 - 1921 гг. большевиками так называемого «паровозного заказа за границей». Он спокойно, без эмоций, анализировал доступные ему цифры, сопоставлял, размышлял. Общий вывод Фролова таков: этот заказ был, в лучшем случае, большой технико-хозяйственной ошибкой.[3]

Ему было не совсем понятно, как можно было заказать в Швеции 1 000 паровозов на заводе, который до этого выпускал в год больших паровозов не более 40 штук (речь шла о заводе фирмы «Нидквист и Хольм»). Как могла Советская власть в 1920 г. сразу же выдать огромный аванс золотом (по информации Фролова, 15 млн. золотых руб.) и готова была ждать несколько лет, которые должны были уйти на расширение завода: постройку заводских корпусов, зданий для рабочих и т.д. [4]» …

«Новые власти либо абсолютно, на удивление, не умеют хозяйствовать, либо, что более вероятно, вместо того, чтобы отстаивать национальные интересы в сфере международных экономических отношений, творят совместно с иностранными предпринимателями черт знает что, какие-то темные делишки в своих собственных интересах»

«Реакция Ленина была неожиданной: он предложил - и ни кому-нибудь, а Ф.Э. Дзержинскому - журнал немедленно закрыть, а что касается сотрудников (и авторов) журнала, то дал им следующую оценку: «Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпионов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу»

Ленинский нарком: у истоков советской коррупции(паровозная афера).Часть II.

«… Кроме паровозов, было заказано 500 цистерн в Канаде, 1 000 - в Англии и Канаде, 200 паровозных котлов в Англии.[76] Золото текло рекой» …

«… Ломоносов не только делал заказы, но и вывозил огромное количество золота: в несколько раз большее, чем потребовалось для оплаты всех поставок паровозов, вагонов, цистерн, запчастей и прочего»

«… В конце декабря 1920 г. в шведском банке «Нордиска Хандельсбанкен» находилось 20 тонн советского золота, ожидалось поступление еще 10 тонн.[88] Чтобы судить о том, много это или мало для тогдашней России, придется вспомнить, что в 1920 г. в стране было добыто 95 пудов золота. Этот показатель тогда же привел А.И. Рыков в журнале «Народное хозяйство».

«… Летом 1921 г. Ломоносову было поручено организовать переплавку российского золота в Швеции с тем, чтобы после переплавки на слитках стояли штемпели Шведского Монетного двора: такое золото, без удостоверения о его происхождении, принимали повсюду. Например, в Соединенных Штатах.[91]

Если покупал паровозы Ломоносов по ценам выше рыночных, то продавал золото, разумеется, по ценам ниже рыночных». …

Как видите, корни нынешнего офшорно-воровского чекистского режима вполне себе ленинские.

Паровозную аферу советская пропаганда не отрицала, чохом объясняя странные ленинские  негоции происками мирового капитализма. В СССР даже сделали пропагандистскую фильму, как по гениальному указанию Ленина геройские большевики из Швеции гонят в голодающую Россию паровозы. А белогвардейцы им вредят, стреляют из-за угла! Позабыл, как называлась та шикарная «историческая» фильма.

В своё время шведские социал-демократы от души обласкали будущего советского идола –Ленина.

«Каждый швед знает историю про поход Ленина в магазин: шведские коммунисты повели Ленина в стокгольмском универмаге PUB, что бы купить новый костюм, одетым в который Ленин и прибыл в Петроград. Поэтому Ильича можно назвать первым шопинг-туристом в столице Швеции) Кстати, этот магазин, открытый в 1882 году, работает до сих пор и находится по адресу Hötorget, 13».

Да уж, щедро расплатился Ильич со шведами за тот халявный костюмчик. Расплатился за русский счёт.

Возвращаясь к вопросу варварского обращения с монументами.

«А я хорошо помню то время, когда по всей стране сносили памятники Сталину. Мой отец тогда работал шофером в дорожно-эксплуатационном участке, которому и было дано задание очистить окрестности Петрозаводска от бюстов и памятников «вождю народов». Исполнить это дело поручили водителю машины-крана по фамилии Кривой, члену КПСС. Потом он приходил к нам домой, делился с моим отцом своими переживаниями и страхами. Памятники они выдергивали краном ночью и топили в болоте. И ведь никто тогда из местных коммунистов против и слова не сказал. Это сегодня защитников Сталина развелось немерено».

Чем интересен казус с разрушением статуи Ленина в Киеве. Он наглядно показал, что советские патриоты есть совершенно ничтожная, пренебрежимо малая политическая величина. На защиту коммунистических святынь как никто не выходил так и не вышел. Ещё можно спровоцировать настоящее народное возмущение осквернением военных памятников, а собственно советско-коммунистических – неа.

А почему отмороженные и вроде бы многочисленные сталинисты опять попрятались под столы и по щелям? Советчина вообще вытравливает всякую человеческую гражданственность. А сталинист так вообще по психологии и убеждениям есть вертухай. И без команды начальства, сами по себе они не пошевелятся. А команды отдано не было.


Tags: история, совок, социализм, сралин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments