ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Одна из целей Майдана достигнута - БЕЗВИЗОВОЕ!

Европейский парламент принял резолюцию по Украине. В ней он призывает к немедленной работе посреднической миссии ЕС на "самом высоком политическом уровне" для оказания помощи в поиске политического решения кризисной ситуации в стране. Более того, европарламентарии призвали отменить визовый режим с Украиной.
Посредническая миссия
Резолюция называется О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущем Восточного партнерства, в частности, в отношении Украины. Она была принята сегодня, 12 декабря, в Страсбурге в ходе пленарного заседания ЕП.
"(ЕП) призывает немедленному началу новой полноценной посреднической миссии ЕС на самом высоком политическом уровне, чтобы достичь и помочь в проведении круглого стола между правительством, демократической оппозицией и гражданским обществом и обеспечить мирное решение нынешнего кризиса", - говорится в резолюции.

Визовый вопрос
Европарламент призвал институты ЕС "открыться украинскому обществу через соглашение об отмене визового режима, укрепление сотрудничества, программы молодежного обмена ".
"Надо приложить еще больше усилий для того, чтобы Украина была включена во внутренний энергетический рынок ЕС" , - говорится в тексте резолюции.
Кроме того, Европарламент призвал руководство Еврокомиссии поддержать Украину в переговорах с Международным валютным фондом и Европейским банком реконструкции и развития "о предоставлении финансовой помощи для проведения реформ, связанных с подписанием ассоциации".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3276696-evroparlament-prynial-rezoluitsyui-po-ukrayne-pryzvav-es-sozdat-posrednycheskuui-myssyui-y-otmenyt-vyzovyi-rezhym

Спасибо тебе, януковоч! Да будет тебе наградой камера Милошевича!
Tags: политота, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments