ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Покращення: Лесото, Гаити, Украина, КНДР

По уровню экономических свобод Украина попала в группу "репрессивных" стран с Туркменистаном и Северной КореейХуже, чем в Украине с экономической свободой дела обстоят только в нескольких странах. Среди них – Гаити, Туркменистан, Зимбабве, Куба и Северная Корея.В новом "Индексе экономической свободы",опубликованном 14 января, Украина заняла 155 место из 178. В прошлом году Украина заняла 161 место, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Индекс экономической свободы Украины составляет 49,3 балла из 100 возможных. Это - самый низкий показатель из 43 европейских стран. Таким образом, Украина попала в группу стран "repressed", в которых подавляются экономические свободы (49,9-0 баллов).

Украина расположилась в рейтинге рядом странами, как Лесото (154-е место) и Гаити (156-е).

"Экономическая свобода в Украине и в дальнейшем подвергается "репрессиям", - говорится в докладе. Худшие показатели из 10 индикаторов Украина имеет в области свободы инвестиций, свободы от коррупции, финансовой свободы и права собственности.

Рейтинг возглавляет Гонконг, в группу полностью свободных стран также вошли Сингапур, Австралия, Швейцария, Новая Зеландия и Канада.

Последнюю строчку рейтинга занимает Северная Корея, предпоследнюю - Куба. Россия занимает 140 место. Средний показатель в мире - 60,3 балла.

Отчет ежегодно готовит Heritage Foundation совместно с газетой Wall Street Journal. Анализ экономической свободы проводится с 1995 года. Авторы индекса измеряют экономическую свободу в 178 странах по десяти показателям: права собственности, свобода от коррупции, фискальная свобода, государственные расходы, свобода предпринимательства, свобода труда, монетарная свобода, свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода.
http://censor.net.ua/n266387
Tags: Янукович, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments