ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Проходная

Трижды переделывал проходную. Точнее, навес над проходной.




Изначально нарисовал просто свод над самой будкой. Потом потребовался навес над велосипедами, и свод прирос еще двумя сводиками. Мне это решение жутко не нравилось, хотя я же и рисовал и утверждал у руководства. Как только зашла речь о рабочем проектировании, удалось съехать на некоторых конструктивно очень неприятных моментах трехсводчатой конструкции. Это конечно же снеговые мешки, сложная система сбора воды, и разные неприятности, связанные с изгибанием поликарбоната.




Из недостатков была определена оптимальная форма. Во-первых, это - единый свод. Во-вторых, больший радиус скругления. В-третьих, меньшее число опор. И в-четвертых, отсутствие уязвимых поверхностей в пределах доступности человеческого роста.

И вот нарисовал нечто иное.






Новый навес получился намного более функциональным. Появилась возможность применить стекло, а промежутки между арками заполнить банерной тканью. Но вместе с тем, навес стал намного сложней в изготовлении. Не совсем уверен, возможно ли изготовить арки именно такого не очень большого сечения. Опоры - довольно сложны. Крайние опоры упираются в забор соседней территории. И наконец, навес никак не прикрывает одну из двух ниток турникетов.

Поэтому стал думать, как его изменить. И придумал. Во-первых, опоры и арки надо заменить на обычные трубы. Во-вторых, консоли опор развернуть в другую сторону. В-третьих, арки сделать в виде ферм. Получилось вот так:





Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments