ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Открытое письмо Алексея Мочанова ко всем сторонникам украинского гражданского конфликта

Оригинал взят у ibigdan в Открытое письмо Алексея Мочанова ко всем сторонникам украинского гражданского конфликта

В предисловии о тех, кого называют Титушками и кого свезли в Киев на какие-то бессмысленные с моей маленькой колокольни акции протеста, агрессии и вандализма.


Я бы понял, если бы централизованно или де-централизованно, но со всей Украины (не обязательно Юго-Восточной, в разных регионах нашей большой раздираемой Евро-Российским вопросом Державы живут разные люди, которые имеют разные точки зрения — и это абсолютно нормально!


В том числе и в Центральной Украине, и на Западной), я бы понял если бы в Киев съехался бы просветленный народ, готовый противопоставить «обоссавшим все подворотни вонючим бомжам-Майдаунам» себя как культурная элита с гражданской позицией и желанием «костьми лечь за Свою Украину!».


Не предполагаю, как бы они могли действовать в Киеве (выйти к Майдану на диалог вместо своих политиков, за которых они в интернете держат мазу, встать между Майданом и частями МВД, сменить срочников своими силами самообороны, агитировать по «обоссанным подворотням» в свою сторону, оттирая граффити и то, что «обоссал Бандерштадт», раздавать печатные материалы с аргументами в пользу тех, кого они нам своим большинством понавыбирали или томики Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гумилёва, Багрицкого, Толстого, Блока, которые они вне всякого сомнения все читали и знают если не наизусть, то близко к тексту…)


Но, позвольте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Я сегодня пол-ночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой — и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева.


С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию — и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу…


Я звонил, представлялся и информировал 102 (мои вызовы должны быть задокументированы в 02:39 и 02:57) , вызывал милицию, останавливал машины ГАИ с просьбой передать немедленно информацию на центральную станцию, даже разговаривал с ДСО (вневедомственной охраной, в машине которой находится ТРИ АВТОМАТЧИКА с АКСУ!!!) — никакого результата.


И если мобильные патрули ГАИ я еще могу понять (их функция специфическая, и они при мне передавали радиосообщения к себе на центр управления), то бездействие 02, которое не прислало на место совершения злостных нарушений ни одной патрульной машины (возможно, весь личный состав киевской милиции занят охраной не Киева, а одного безжизненного квартала на Печерских холмах) и вооруженных полным боекомплектом офицеров ДСО меня убедило — в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет. Помощь если и придет, то не от радированных машин с дававшими Присягу обученными экипажами, а только от заплеванных официальными СМИ авто-майдановцев, без вмешательства которых в центральной части столицы жители с утра не досчитались бы десятков своих автомобилей. На сотни у гастролеров не хватило бы камней.


И яиц.


Скажите мне просто как одному из простых людей, НИКОГДА не призывавшему к насилию, стычкам, стачкам и революционным свержениям и свершениям — почему вы прислали в Киев агитировать за себя и свою позицию не элиту ваших городов и политштабов, а — бычье и наглое развязное хулиганье???


Гопоту дешёвую, часть из которых в прошлом году только получила первые в своей жизни Украинские паспорта по достижении 16-летнего возраста, но тут же одевшую на паспорт Гражданина Украины обложки от паспортов СССР??? Или вы рассчитывали всё свалить опять на Майдан и Бандерштадт??? Но вы видели «интервью» (показаниями эти сопли, растёртые по той стороне экрана назвать никто не возьмётся) своих пришельцев?


Вам самим не смешно? Не стыдно? Не грустно?


Отзовите их обратно и отправьте учиться. Хотя бы просто начать читать хоть что-то, превышающее длиной смс с матюками и LOLами, или газету с советскими анекдотами в туалете.


Я не знаю, кто их привёз. И по чьей команде. Я знаю, откуда они. Херсон, Харьков, Николаев, Луганск, Енакиево (все это отражено в паспортах). Есть Хмельницкий и Сумы. Есть, к моему огромному стыду, киевляне. Которым мотивации в 220 гривень достаточно, чтобы начать крушить улицы города, в котором родился и живешь.


НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЗЛУ, в котором сейчас обвиняют Киев все кому не лень, А САМИМ ТВОРИТЬ ЗЛО И БЕСПРЕДЕЛ.


Надеясь, что это безнаказанно и втихаря, под покровом ночи и при полном попустительстве ГУВД Киева. Я не политик, и не собираюсь им быть.


Я не кот Леопольд и не позволю себе мультяшно призывать озлобленных людей по обе стороны пропахших уже не только дымом, но и порохом баррикад «Ребята, давайте жить дружно!»


Просто: Мужики! Остановитесь и включите мозг! Женщин в политике это касается в той же мере! Холодный и трезвый рассудок — единственное, что сейчас в реальном дефиците!!! С обеих сторон!


Я, как и подавляющее большинство людей вне схватки и внутри ее, просто прошу одуматься и хочу, чтобы уличные противостояния закончились!!!


А вместо брани и перестрелок на площадях начался диалог и поиск реальных компромиссов между политиками и общественными деятелями, готовыми брать на себя инициативу

и ответственность за Страну и за то, что происходит на улицах и во властных кабинетах.


Хватит меряться писюнами в виде шеренг и колонн, хватит швырять друг в друга коктейли сцуко Молотова с обеих сторон! Разведите конфликтующие лагеря, обнулитесь,

дайте взаимные гарантии от репрессий, сядьте за стол переговоров и подумайте не о себе и своих грантах, кредитах, дебетах и кредетах!!! А — о стране, о простых людях по обе стороны баррикад, о репутации, о вкладе в Новую Украинскую историю. Иначе это реально кончится гражданской войной.


Безо всяких кавычек и с совершенно предсказуемыми и очевидными последствиями.


Гражданской войной, в результате которой на вилы и в огонь пойдет всё, что вам и нам досталось по наследству и всё, что мы кто как мог настроили и недостроили с 1991 года…

Встаньте друг к другу лицом! Начните срочный и взвешенный диалог! Иначе, пока вы будете стоять один к одному задницами — случится непоправимое!!!


И когда вы все-таки развернетесь на 180 градусов (жизнь заставит) — между вами не будет Страны и Народа.


А только зияющая пустота.


С запахом дыма и крови.


Страшно подумать, что вам об этом не страшно думать…


Алексей Мочанов. Водитель, бард и Гражданин Украины.


Лейтенант милиции запаса (ОМОН ГУВД г.Киева, 1990-1992 год).


С надеждой не на перепост, а на то, что хоть кто-то дочитает мой крик души до конца и поймёт, что мы как Страна и как Люди — на краю.


Пропасти без дна…


источник



Subscribe

  • В моей камере телефон сломался

    С пару месяцев назад я таки доломал крепление телефона на руль и он оттуда пару раз выпрыгнул. Телефон из серии актив, противопотопный и…

  • Катался вот

    Маки и тучи. Черешня созревает. А год назад ее уже жрал. Пару дней жары и вот снова дожди. Но тепло. Дети уже в…

  • Угробил фонарь

    Сегодня во время очередной помывки велика попала вода внутрь фары. Буш унд мюллер, модель на 70 люкс с питанием от динамовтулок, с юсб разъемом для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments