ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Трудно быть Януковочем

Вот представьте: вы столько шли к успеху, с таким трудом! С самого-самого низу, из рабочего поселка, тюряги, через автобазу. Стали руководителем области, потом премьером. Потом на пару недель - даже президентом, сорвались в жуткую пропасть, хорошо не снова в тюрягу. И вот снова, вверх, руководитель парламентской фракции, крупнейшей партии, и опять - президент! Великое упорство, упрямство и настойчивость. Постепенно удалось выдавить и даже посадить возможных оппонентов, упрочить казалось бы полностью расшатанное конституционной реформой президентское кресло, и как амеба поглотить всяких тигипок. И вот, в зените славы, ездить по Европам, встречаться с главами великих держав, желая еще чуть-чуть упрочить свою власть и одной небольшой победой доказать всему миру свою причастность к глобальным процессам!




Уже потом выяснится, что, как и "универсалы" с мечтательно-туповатым Ющенко, игра в "Ассоциацию с Европой" была всего лишь торгом с единственным действительно авторитетным для нашего персонажа начальником. Да, похоже, именно так же, как и всякий урка чтит начальника тюрьмы, наш персонаж испытывает трепет исключительно перед российским руководителем и только в его глазах старается снискать авторитет. Ни Меркель, ни простихосподи Фюле, ни Туск или какой-нибудь Кокс, ни даже Обама не вызывают у нашего бульдозера такого уважения и подобострастия, как Путин Первый. Да кто они такие?! Сколько у них вообще миллиардов? Откуда они пробивались к власти - из университетских кампусов и кабинетов клерков? Что они могут? Сколько они просидят еще на своей должности? Передадут ли они свою власть своим детям?

И вот что-то не сложилось. Какие-то лохи, которых удалось развести евроинтеграционными байками, вздумали протестовать. Вышли понимаешь снова на площадь! Помним мы площадь, знаем, чем она закончилась. Нет! В одну реку дважды не войти! Какие тогда были ошибки? Был хитрый и трусливый Кучма. Выборы прошли не слишком гладко. Значит, к следующим выборам надо подойти подготовленным! Никто не должен даже пытаться оспорить новый порядок единоначалия. Для этого необходимо нагнать на всех возможных оппонентов страх. Пусть они вышли на Майдан, но они должны знать, что это им дорого обойдется. Очень дорого! Кого - избить. Кого - посадить. Кого - убить и выкинуть в лесу со следами пыток. Террор дает сразу два бонуса: запуганное быдло с одной стороны и повязанные кровью исполнители с другой. Чтоб к следующим выборам - никаких эксцессов!

Вдруг выяснилось, что запугать получается далеко не всех. Кое-кого - да, получается, признаю. Но тот, кто уже огреб, кто уже знает вкус собственной крови, кому терять нечего - тот стал только сильней. Как в годы Второй мировой ковровые бомбардировки только укрепили дух сопротивления насилию. Ставка на террор не срабатывает. Почему? Может, потому, что есть люди, которых трудно запугать? Вот и наш бульдозер, при всем его упрямстве, явно к таковым не принадлежит. Помните, как он упал, когда в него яйцом зарядили? а как он драпал во время первого Майдана в ПиСУАР? Думаю, и теперь ему памперсы регулярно подносят, и только видеоконференции с Путиным заставляют менять штаны.

-- Фёдорыч! Тяни время! Генерал Мороз придет, выручит! Мои орлы во всю стараются, только весной начнут подснежники по лесам со скрученными проволокой руками находить! Пообещай этим лохам что-нибудь! Хотят отставки правительства? Нахер тебе тот дед дался, все равно от него одни только ляпы. Предложи им бочку варенья и корзину печенья. Что, не понимаешь, о чем я? Дай им должности в правительстве, пусть они из-за них передерутся и к выборам в очередной раз себя полностью дискредитируют.




И думается: кто же всю эту кашу заварил? Неужели не шибко умный и храбрый, но дикоупрямый герой? Или его хитрый, умный и по-византийски коварный кумир?
Tags: Янукович, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments