ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

И китайцы туда же

Помните тот ролик, где Балашов на пальцах объясняет, почему Украине надо в ЕС? Он там рисует сначала один столбик, символизирующий рынок с ВВП в 15 трлн, потом мааааленький столбик с ВВП России, потом к нему дорисовывает пендюрки ВВП Белоруссии и Казахстана. А потом ставит еще один столбик, тоже в 15 трлн., ВВП США. Так вот туда же теперь с уверенностью можно дорисовать столбик с ВВП Китая.



Китайская власть выдвинула условием для своих инвестиций в Украину подписание украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польскому агентству РАР.

"Из того, что знаю, власти Китая во время визита Президента Януковича заявили, что их страна заинтересована инвестировать в украинский аграрный сектор, но при условии подписания Соглашения об ассоциации", - отметил Сикорский.

Министр объяснил такое требование желаниям лучшей защиты своих инвестиций.

Он прибавил, что Украина может получить значительно больше финансовой помощи от Евросоюза, чем в 1993 году получила Польша после подписания Соглашения об ассоциации.

В то же время Сикорский еще раз подчеркнул, что ЕС не будет финансировать "отсутствие реформ" и "неэффективную экономику" в Украине, отметив, что подписание этого документа, кроме макроэкономической помощи европейцев, позволит увеличить частные инвестиции и кредитные ресурсы международных финансовых институтов.


http://economics.unian.net/finance/878500-kitay-budet-investirovat-v-ukrainu-pri-uslovii-ee-assotsiatsii-s-evrosoyuzom-mid-polshi.html
Subscribe

  • Ахаха не долго праздник у лаптеголовых был

    Украинская сборная на Евро-2020 будет играть в ранее представленной форме, но к ней добавят еще один элемент, а лозунг "Героям слава" разместят за…

  • Прафутбол

    У лаптеруких праздник, футбольные бюрократы признали лозунг "Героям — слава!" националистическим. Скорее всего, ненадолго. Сами лаптерукие на…

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments