ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Не хотим перемен

Оригинал взят у frankensstein в Не хотим перемен
Порой читаешь о том, что происходит в других странах, и грустно становится за державу. Мы здесь, выясняя кто кому стрелял в спины 70 лет назад, безнадежно отстали от остального мира, который сейчас решает совсем другие задачи. И самое неприятное, что осознав свое отставание, мы не сделали ничего, чтобы его преодолеть, а сделали вид, будто ничего не произошло. Поступили, как Россия, которая поняла, что пасет задних, и махнула на все рукой, назвав это своим особым путем и духовностью. Теперь там иконы вместо нанотехнологий и моралисты вместо инноваций. Ну а поскольку мы шагаем в ногу, то и у нас тоже самое.

Прогрессивный мир проектирует новые города без машин и на солнечных батареях, сверхэкономичные и безотходные производства, умные дома, начиненные электроникой. Современные чертежи инфраструктурных объектов из Австралии, Китая, ОАЭ и Евросоюза кажутся картинками из фильмов про будущее. Трудно поверить в то, что где-то все это реализуется и воплощается в жизнь прямо сейчас. Так будут выглядеть города на другом конце земного шара уже в ближайшие годы. Вот по этой ссылке, есть немного информации о скором будущем, которое строит человечество на земле.

5

11

Понятное дело, сравнивать все это с Украиной даже как-то язык не поворачивается. Миры настолько разные, что попытки как-то их сравнить могут закончиться обвинениями в неадекватности. Дело даже не в деньгах, дело в отсутствии запроса на перемены. Вот в России же есть деньги, и что? Появились там нанотехнологии?

И в Украине их не будет ровно по той же причине, пока не захочет общество. Но обществу не просто наплевать. Оно настроено к переменам откровенно враждебно. Общество ненавидит перемены и реформы. "Цивилизация", "Евросоюз", "Запад" у определенной части общества - ругательные слова. Цивилизация - это бездуховно, аморально. В патерналистском постсоветском обществе есть запрос на рутину, "стабильность", тихое гниение на цивилизационных задворках. Люди сознательно, обдуманно не хотят перемен. Но не осознают, что при этом весь остальной мир не будет их ждать. Он смеется на нерентабельными советскими шахтами и энергоемкой металлургией, которая уже не выдерживает конкуренции на мировом рынке. Смеется на ЖЭКами и облгосадминистрациями. Смеется справедливо, и мы от обиды цепляемся за все это никчемное дерьмо еще сильнее. Назло врагам.

Мы хотели стабильности, и мы ее получили. И будем гнить в ней, пока не разложимся на питательный субстрат для других более успешных цивилизаций, которые вырастят на этом грунте что-то более успешное. Наше жизненное кредо неплохо сформулировал вот этот бедолага. Мы не хотим никаких изменений. Но они все равно произойдут.

http://www.youtube.com/watch?v=YFrSdLy2kE4

Invalid video URL.

Вот, кстати, первые ласточки. Пока русские Крыма назло украинцам Львова строили церкви, возрождали казачество и жгли чучела геев, отстаивая таким образом свою особую духовность, их президент-банкрот от отчаяния сдал западное побережье полуострова Китаю, который вызвался построить наше будущее за нас. Кто еще не знает, может почитать об этом по ссылке. Познавательный материал.

Tags: прогресс
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…