ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Дорога

Дорога сцуко тяжелая. Сначала едешь в Харьков на типа скоростном поезде. Теперь это не "Шкода", а отремонтированные под сидячие места плацкартные вагоны. Билеты на них система предлагает только 3-го класса, и это АД.




Забиты все места. Я покупал за 3 дня, и уже в одном вагоне было 5 мест, в другом - 7. На схеме вагона показаны ряды по 3 места с одной стороны и по 2 - с другой. Я выбирал те, что в середине вагона. Но по факту оказалось, что в каждом ряду - по 2 места, и нам достались два крайних. Мало того, нумерация мест произвольно переходит на разные ряды, ты можешь идти вдоль ряда с номером 56, и вдруг выяснить, что номер 60 с другой стороны. В вагон надо протискиваться через этот говнокоридорчик вдоль купе проводников - кстати нафига оно в пригородном поезде?! Поезд идет не 3 часа, как "Шкода", а почти 5. Естественно, духота, температура 30, время от времени прохватывает холод из тамбура с вонью от сигарет. Любопытно, что в поезде был как минимум один вагон с купе, свежеотремонтированный, но на него почему-то билеты не продавали, и вагон оказался пустым. О его существовании я узнал довольно поздно, как и то, что для проезда в нем достаточно у проводника взять чай.

Теперь о билетах. Теперь билеты можно покупать через Интернет, распечатывать их на принтере, и теоретически заходить в кассу не надо. Но у проводников нет сканеров штрих-кода, и поэтому все равно придется пиздовать в кассу. Такой поворот событий желательно учитывать, а лучше сразу идти в кассу.

Как я уже сообщал, столица Украины официально Донецк. Мало того, что туда отправили обе "Шкоды" ездить в мегаполисы-миллионники Мариуполь и Луганск, так теперь в провинциальные городишки Харьков и Днепропетровск поставили уродцев отечественного разлива. А из Днепра на Донецк теперь поезд стартует с первой платформы, а "Хэндай" на Киев и "скоростной! на Харьков - с третьей.

В Харькове возле вокзала есть маленький супермаркет с очень неудобными дверями и узкой лестницей. До аэропорта ехать 15 км только на такси, прямого транспорта нет.

Аэропорт к Евро построили новый. Конечно не такой прикольный, как в Донецке, простой и немного со вкусом. Для провинциального городка сойдет. В бутиках уже второй год торгуют символикой прошедшего Евро, Порадовал предупредительный и опрятный персонал. Посадочных терминалов открыли аж 4 штуки, пограничники все аккуратненькие, а на лентах, где просвечивают ручную кладь, сами подносят коробки для шмоток.




Самолет - забит до отказа, кресла стоят впритык друг к другу, так что колени девать некуда. Очень узкие и неудобные сиденья. Из жрачки принесли вареный безвкусный рис и куриную отбивную.
Tags: авиа, лытдыбр, поезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments