ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Точка бифуркации

Так называется момент во времени, когда процесс непредсказуемо может пойти в ту или иную сторону. Например, из-за пробитого колеса автомобиль может влететь во встречный автобус, может в остановку, а может и просто остановиться посреди дороги. За последние несколько месяцев мы пережили много таких точек. В конце ноября была первая такая точка, когда страна, неповоротливо ковыляя на Запад, вдруг качнулась в обратную сторону. Сразу после этого бессмысленное избиение нескольких десятков человек снова качнуло в непредвиденный никем миллионный Майдан. Потом - баррикады, стрельба, террор. Каждое из этих действий все раскачивало и раскачивало из стороны в сторону ситуацию, и каждый раз история могла развернуться в совершенно непредсказуемом духе. Так было и тогда, когда Майдан был почти разгромлен беркутом, и только охрипший голос Русланы поддержал оставшихся людей. Так было и во время первого расстрела - не будь его, у повстанцев был бы имидж наглых фашистов-поджигателей. И позавчера, во время "антитеррористической" волны атак на остатки Майдана, до нельзя ослабленных разобранными баррикадами. И когда горел БТР. И вчера во время бойни - вся столица парализована, метро стоит, по районам хозяйничают титушки.

Завтра - очередная точка бифуркации. На завтра "президенту" выдвинут ультиматум - либо отставка, либо штурм. Конечно никто и в хер не ставит "оппозицию" - всякий раз их попытки играть с шулерами заканчивались гибелью людей. И евроминистров, которых хочется спросить, когда они уже введут свои санкции? Сколько самолетов с украинскими награбленными деньгами приняли вчера аэропорты их стран, когда они услужливо ждали окончание телефонного разговора их визави с сонным Путиным?

Завтра - либо отставка, либо штурм. Беркут разбежался, прихватывая и свое, и чужое. Наверное остались еще снайперы, хотя с их стороны это очень неблагоразумно. Конечно, СБУшная "Альфа", которой терять нечего. Но теперь против них - не щиты из фанеры, кустарный молотов и пейнтбольные пукалки. Теперь - вооруженные, озлобленные, отчаянные бойцы, многие с афганской закалкой. Так что вариантов на завтра немного. Отставка - вполне всех устраивающее умиротворяющее решение. Штурм - будет снова кровь, и вряд ли он будет неудачным. У повстанцев молотова столько, что хватит сжечь весь гадюшник, и это не будет казаться после зверства в доме Профспилок чем-то из ряда вон выходящим.

К сожалению, "президент" вряд ли пойдет в отставку. Как недавно пошутили, он решится на этот шаг только уже ступив на эшафот. Ведь так и есть! Каждая новая его "уступка" запаздывала ровно на один шаг. 1-го декабря было достаточно уволить какого-нибудь командира Беркута. До первого расстрела - уволить Азарова. Позавчера утром, после неудавшегося штурма Майдана, было достаточно проголосовать за Конституцию-2004.

Сегодня - отставка. Завтра - эшафот.

Но после этого? Какая будет следующая точка бифуркации?

Есть совсем ненулевая вероятность, что Янык попросту сдрыстнет в какой-нибудь Харьков или Северодонецк и там попросит друга Вову восстановить конституционный порядок. А тот - рад стараться. Наконец олимпиада закончилась, пора приступать к собиранию русскоимперских земель. Одна дивизия - через Харьков на Полтаву, вторая - в Донецк на Запорожье, и в Крыму расширить территорию Севастополя до Керчи и Джанкоя. Нужен будет Путину мать городов русских? Хер его знает. Может и нет. А может, он не успокоится, пока не дойдет до Польши. Вот вам еще россыпь точек бифуркации, зависящих от одного только квантового состояния мозга Путина.

Сейчас для нас важно одно. У "президента" сейчас не много выбора. Если он этой ночью улизнет - будет кровь. Много крови.

upd Таки улетел в Харьков. Блять. Вместе с Клюевам, Рыбаком и Новинским. Все. Теперь - только молиться, чтоб он там не отказался от своих обещаний конституционной реформы. Пожелаем им как можно менее мягкой посадки, чтоб земля им была пухом.

Сцуко опять "оппозиция" перекинулась в картишки с шулерами, теперь вчерашняя бойня майской вечеринкой покажется.
Tags: Янукович
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments