ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Крым хочет отделиться

Янукович сейчас в Крыму. Под охраной беркута едет из Ялты в Севастополь, где его встречает 30-ти тысячный митинг, "Ночные волки", блокпосты, противотанковые ежи и российские БТРы. На видео 5 БТРов:





Наконец-то! Помощь подоспела! Ура.
Российские БТРы на въезде в город.

Россия! Мы, украинцы юго-востока, просим тебя захватить Украину! Мы хотим жить под тобой, Русь, а не под бендерлогами вонючими, которых нам приходится кормить!
Россия спасибо, что не забываете нас, я более чем уверен если провести референдум большинство людей бы это поддержало бы, у нас нету власти сейчас анархизм один.

Надеюсь не липа

Отлично. Надо срочно отсоеденяться от украины и присоеденяться к россии ибо будет резня! а вместе мы непобедимы! американская гниль добирёться захватив украину до российских границ и начнёться последняя стадия истребления славян... пиздец.. недумал что так скоро это произойдёт)



Убежден, надо как можно быстрее внести изменения в закон о референдуме. Сейчас, чтобы отделиться, надо проводить всеукраинский референдум. В то же время жители других областей не имеют права решать судьбу живущих в других регионах. Крым должен иметь возможность самоопределиться.

Во-первых, будет снят, подавлен в зародыше конфликт. Никто тогда не сможет упрекнуть западенцев в том, что они кому-то что-то диктуют. Наоборот, свобода лучше несвободы, вы требуете прав? Получите. Во-вторых, я уверен, желающих отделиться в Крыму много, но значительно меньше половины жителей. И их станет еще меньше к моменту проведения референдума, если Украина получит евроништяки и удастся стабилизировать экономическую ситуацию. В-третьих, нельзя забывать, что Крым - это украинская Осетия. Нелигитимность украинской власти в Крыму ставит под угрозу само существование украинского государства. Наконец, дав возможность Крыму самоопределиться, мы заложим мину под саму Россию, которая сама федерация и при некоторых обстоятельствах крымский референдум, вне зависимости от результатов, может стать примером для субъектов России. Причем бомба безопасного действия, ведь в случае конфликта он гарантированно предотвратит возможное вооруженное противостояние. Не надо объяснять, сколь опасны для Украины любые волнения в России.

Уверен, референдум даст отрицательный результат. Потому что.

-- Бабло в Крым едет из Украины. Только благодаря небольшому расстоянию и дешевизне железнодорожных билетов, когда ночным поездом можно добраться до Симферополя за 10 - 20 долларов. Впрочем, поезда дорожают, ночные отменяют, а сервис лучше не становятся. Кроме того, в Крым едут по профсоюзным путевкам, в санатории МВД, таможни, армейские санатории, пионерлагеря. Стоимость путевки достигает десятков тысяч гривен за отдых одного человека в течении 10 дней, при довольно посредственном, на уровне 3* обслуживании. При этом сами отдыхающие, хоть и едут с женами-детьми, за отдых платят 10 - 30%, остальное вносят работодатели и профсоюзы. Это конечно прямое казнокрадство, но основное бабло оседает у руководства санаториев. Туда же идет бабло на содержание отваливающихся балконов.

-- Вода подается в Крым из Днепра, если кто забыл. Алушта получает воду из крохотного водохранилища, которой едва хватает на 2 часа утром и 2 часа вечером. Ялта, Севастополь и Симферополь - из больших водохранилищ. Небольшие городки вдоль ЮБК - из совсем крохотных прудов вдоль южных склонов гор. А весь остальной Крым пьет и поливает поля из канала. Вода для Крыма может быть таким же аргументом, как и российский газ для Украины. Если Россия угрожает зимой заморозить Украину без газа, то точно так же Украина может оставить Крым жарким летом без урожая. Гадкий аргумент, согласен, но он есть.

-- Также Крым получает газ и электричество с севера, об этом не стоит забывать.

-- В Крыму живут татары, они очень не хотят Россию.

-- В случае отделения Крым ожидает долгая судьба страны-изгоя в ряду таких квазигосударств, как Приднестровье, Осетия, Абхазия. Приднестровцам, например, сейчас очень сложно поехать куда-то за рубеж, потому как их паспорта нигде не признаются, а загранпаспорта выдает Молдавия. Самой же Молдавии в этом году светит безвизовый режим с Европой.

-- Отделившись, Крым останется один на один с заборами вдоль пляжей, гадюшниками на Ай-Петри, прокурорскими дачами и иностранными военными базами.

-- Неоднозначный статус Крыма отвернет от него любые попытки инвестирования, что приведет к дальнейшей утрате ценности полуострова как места паломничества туристов. А получение украинцами возможности безвизово путешествовать по Европе окончательно добьет туристический бизнес.

-- Наконец, появление дополнительных двух таможень приведет к увеличению времени поездки, стоимости и снижению уровня комфорта.

Конечно, в перспективе Россия может улучшить некоторые недостатки, например построив вожделенный мост, но мост будет в стороне от основных потоков и соединять непривлекательный Керченский полуостров с неосвоенным Таманским.

Крымчане возможно думают, что у них будут российские пенсии. Я бы на них не сильно рассчитывал, потому как чтобы получать российскую пенсию, надо всю жизнь вкалывать в России. Абхазы например российских пенсий не видят, как впрочем никаких других. А вот что российского смогут оценить на себе крымчане точно, так это российские цены. Причем на привычные украинские товары, и пусть благодарят таможню с Онищенко. Крымские же товары Украине возместить есть чем, инжир у турков лучше намного, а виноград и вино имеются в Молдавии и Грузии.

Вобщем, референдум о самоопределении Крыма проводить можно и нужно. И пусть оставляют себе Януковича, если он им так люб, что готовы ему подарить мыс Айя.
Tags: мосх, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments