ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пост об абсолютной правде, теории заговора и противоречиях.

Когда-то давно я высказывал такую банальность, что свобода слова - это свобода лжи. Вот еще некоторые размышления на эту тему.

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Пост об абсолютной правде, теории заговора и противоречиях.
Всем привет. Сперва этот пост задумывался как попытка объяснить, что не надо искать абсолютную правду о любых событиях на простом примере. Но пример разросся, стал немого шутлив и напоминать комментарии сторонников теории заговора, а последний и вовсе как-то собрал в себе часть противоречий, которые я постоянно встречаю в камментах наших российских "доброжелателей". (Ессно это не относится к нормальным россиянам, к коим я отношусь никак не хуже, чем к нормальным украинцам, белорусам, евреями пр.)

Итак пока серьезно. О поисках абсолютной правды.

Есть в наших тырнетах миллионы людей, которые во всем пытаются найти абсолютную правду или, в следствии собственных убеждений переиначить правду в ту, которая укладывается в его картину жизни.

Я вас хочу расстроить насчет абсолютной правды.
Ее не существует. Из школьного курса физики нам известно, что ничего нельзя измерить точно, потому что измерительный прибор вносит свои искажения. Так и мы - каждый для себя измерительный прибор, который в воспринимаемую информацию вносит искажения - эмоциями, чувствами, убеждениями. И только от каждого человека зависит, как эти искажения минимизировать, чтобы жить максимально реалистично, а не в выдуманном себе мирке. Причем именно минимизировать, так как полностью убрать их невозможно. Например, убеждения. Вася убежден, что все, кто с запада - бандерофашисты и нацисты и их на Майдане большинство. И он будет специально искать фото с теми, кто подходит под эти его убеждения, игнорируя тысячи других, доказывающих обратное, если не найдет в себе силы перестать вносить искажения от убеждений в свой мозг. Он готов принять частные случаи за общие, лишь бы не оказалось, что мирок, в котором он живет - ненастоящий.

Но давайте возьмем простой пример.
Представим себе: два друга, скажем, Дима и Коля шли по улице в магазин за пиво и случайно встретили знакомого Димы Петю.

Дима с Петей "зацепились языками". После нескольких Колиных напоминаний они разошлись и пошли каждый по своим делам.

Простое событие в жизни.

Что скажет Дима после этой встречи?
- Блин, я его так давно не видел, мы так интересно поговорили, обсудили что творится в стране с точки зрения греческой философии, я процитировал ему Ницше и Кафку, ему так понравилось, жалко мало проговорили, минут 10 всего, ему надо было спешить, все из-за Коли, я ему даже денег дал на пиво, чтобы он не мешал, но Петя как раз извинился и ушел.

А что скажет Петя?
- Черт же меня дернул его встретить. У него язык без костей, вечно умничает, какие-то сентенции выкладывает, я от него за 20 минут еле отделался...

А друг Димы Коля?
- Бля, шли за пивом, у меня сушняк, угораздило повстречать кого-то перца, Димон с ним как давай о чем-то трындеть, да еще какими-то пафосными фразами, а раз пять пробовал их расцепить, но безнадежно, тот от Димона никак не отставал, минут через 30 Димон мне протянул деньги на пивасик, но только я решил уходить, как они, наконец, распрощались. Но я все равно побежал вперед в магазин, трубы-то горят...

И кто тут прав? Где она, абсолютная правда? Как я вам и обещал, ее нет. А ведь это весьма и весьма простой пример.

Так что максимально призываю всех, а особенно, в такие неспокойные времена не размышлять стереотипами и как можно больше внимания уделять тем фактам, с которыми эти стереотипы не совпадают. Притягивая за уши факты к убеждениям, или вовсе их отбрасывая, вы обманываете прежде всего себя. Зачем?


Первый свидетель:
Там три мужика о чем-то терли, а подошел подкурить - они себя по карманам похлопали - ничего не нашли, я отошел в сторону и стал ждать, кто пройдет мимо - курить-то хочется. Смешно - стою, сигарета в зубах, а огня нет и не идет никого, как на зло...

Второй свидетель:
Там какая-то секта собирается, видимо, трое уже стояли, а четвертый подошел, они его ритуальными знаками поприветствовали - хлопками какими-то и он остался рядом стоять, остальных ждать, наверное.

Третий свидетель, рядом со вторым - раз секта то, наверное, массоны.

Бабка рядом - точно, жиды. Пришли, нехристи, собираются, явно недоброе замышляют. А у одного, я видела, на спине флаг американский. Ну или английский - три полоски - белая, синяя и красная. Точно американский. Вот, кто им деньги платит. А они нас извести хотят...

Дед - Точно! Я видел как тот, что в куртке, другому деньги давал, наверное на платный митинг, не иначе. А еще у четвертого во рту сигарета незажженная - вот вы скажите, вам это странным не кажется? Он и не курит поди совсем. Это знак. Он заметил, что мы их засекли и поэтому больше никто к ним не подошел. А они, вдруг - раз, и разошлись. А один и вовсе побежал. А тот, что с сигаретой остался. Точно агент. Прикрывал, чтобы за ними никто не пошел. А, может, они теракт готовят? Например, к 9 мая! Фашисты!

Бабка - так они на украинском говорили. Наверное, из УПА. Ну да, точно, кто еще на 9 мая теракт будет делать. А тот, что им деньги давал, жидяра, тот точно из Моссада, всё же очевидно.

Случайно проходивших мимо россиянин: ну, всё, теперь вашей стране писец. И так была не очень, а Моссад с УПА совсем добьют. Всех, кто по-русски жидобандеровцы повесят, а кого не повесят - на консервы пустят, мне кума друга жена рассказывала, что в гейропах только такие и едят. А Путин, не дурак, он завтра введет танки. Или не введет, потому что не дурак вас спасать. Хотите жить - присоединяйтесь к России, хотя нафига вы нам нужны, дармоеды, только сортиры в Европе мыть умеете, работать вообще не хотите, а ваших гастарбайтеров мы вам обратно отправим.

Дополнить желаете? :)

Tags: мосх, оскорблянты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments