ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Письмо из Москвы

Маме пришло письмо от сестры, которая всю жизнь живет в Москве.

***, очень рада получить весточку. У нас все освещается по-другому и мы в полном замешательстве. Поэтому хочу задать тебе ряд вопросов (м.б. они покажутся тебе наивными, но сделай скидку на мою "специфическую" информированность):

1. Что есть закон о запрете русского языка, что он подразумевает это очередная "лапша" на наши совковые головы? И почему тогда так взъярились юг и восток?

2. Мы видели сцену как Ярош в прокуратуре Ровно хватал сотрудника за галстук, толкал и чуть не дрался другим. Совершеннейший отморозок и хам. Нам вещают, что таких "Ярошей" полным полно и их боится юго-восток. Я бы тоже их боялась.

3. Запретили партии ком. и регионов. Разве это допустимо в демократическом обществе?( хотя в свое время была возмущена тем, что не было суда над ВКПб и КПСС и продолжаю так считать). Но сейчас другое время.

4.А памятники дедушке Ленину - ведь снести их надо было лет 20 назад? А осквернение памятников воинам- ведь они боролись с фашизмом? А поджоги синагог и храмов? Или это единичные случаи и нам это как массовое явление? Я понимаю, что при всякой революции на ее так сказать волне появляется пена в виде уголовников, мародеров и просто любителей половить рыбку в мутной воде. Но нам все это преподносится какой-то шабаш и производит жуткое впечатление. Честно говоря я бы не хотела таких перемен в России(уже хватило в 90-е годы).

Может быть я как-то выразилась, не серчай, но все так непонятно и жутковато. У нас боятся войны (не дай бог!!!).


Тёть ***, это ***. Мама мне переслала ваше письмо, попробую ответить.

1. Запрещать русский, впрочем какой-либо-другой язык - это бред путинской пропаганды. Это как вообще такой бред можно было придумать?! Что, ходят отряды милиции и ловят всех, кто разговаривает на улице на русском? Вот так выглядит реклама на Яндекс-панорамах:
http://maps.yandex.ua/-/CVfffL75

Буча поднялась после введения закона о языках авторства Колесниченко-Кивалова. Идиотский закон, который ничего не давал и никак не выполнялся. Все справки, протоколы, заявления, обращения - все можно писать на русском. Рада после бегства Януковича зачем-то проголосовала за его отмену, впрочем и.о. президента Турчинов эту отмену не подписал и закон действует. И никто на тот закон не разъярился, он просто никому не нужен.

2. Наверное это имеется в виду не Ярош, а Музычко. Действительно отморозок, против него заведено дело, но скорей всего ответственности избегнет, поскольку он никого не убил, не ограбил, а его действия можно списать на неординарную ситуацию - там в Ровно никак не хотели заводить дело по убийству молодой женщины. При этом надо помнить, что именно такие отморозки, готовые в своем отчаянии на героизм, испугали Януковича и тот сбежал.

3. Да, запрещали партию Регионов и Компартию. Впрочем Компартия уже и так сдулась, скомпрометировав себя за все то безобразие, что творили регионалы. А сами регионалы сейчас кто в бегах, кто перешел на сторону новой власти - редкий закон в Раде сейчас набирает меньше 260-ти голосов, в то время как у бывших оппозиционных партий - всего 166 мест. Остатки регионалов, еще не потерявших совести, сейчас пытается поднять Сергей Тигипко, за которого мы с мамой, кстати, и голосовали и в котором увы тут же разочаровались. Надо также помнить, что запрет на указанные партии был в тех областях, где у них - никаких шансов, и что такой запрет оспаривается в суде.

4. Памятники Ленину все или почти все посносили. Выпустили пар. Теперь на постаментах наклеены фотографии погибших героев Майдана, на плитах стоят свечечки, лампадки, люди возлагают цветы. На днях приехали гопники из Белгорода, устроили драки, посрывали фотографии, растоптали лампадки, раскидали цветы.

Мое отношение к любым запретам и сносам - это варварство. Но в сравнении с тем варварством, которое было применено против демонстрантов - когда избивали беззащитных мальчишек, когда похищали и пытали, когда сжигали людей живьем, когда расстреляли десятки людей - это просто образец цивилизованности. Снос Лениных - пока единственное, что разрушили революционеры, и пустые постаменты на фоне целых стеклянных витрин, работающих кафе, открытых магазинов говорит о цивилизационном выборе страны.

Наконец, последнее сообщение из ленты новостей:

Уточнение к заявлению заместителя министра внутренних дел Украины Николая Величковича о том, что на территории Крыма неизвестные под видом украинской стороны в ночь на 4 марта планируют убийство 3-4 российских солдат.
По данным группы «Информационное Сопротивление», перед российскими военными еще несколько дней назад ставилась задача захватить стрелковое оружие украинских военных. Эта задача была выполнена – как минимум из одного подразделения оккупантами было вывезено стрелковое оружие.
По предварительным данным, именно с его помощью и планируется совершить провокации с гибелью людей. С тем, чтобы затем «найти» маркированное оружие украинских военных, и обвинить в провокациях их.
Одновременно, по нашим данным, провокации могут быть совершены в ближайшие часы, и будут привязаны к экстренному заседанию Совбеза ООН, инициируемого Россией сегодня в 22.00 (по Киеву). С тем, чтобы на Совбезе российская сторона могла оперировать "агрессией и насилием со стороны Вооруженных сил Украины".


Хотя такие сообщения поступают каждый день, спать спокойно невозможно. Каждое утро начинаешь с того, что бегло пробегаешь на сайте ленту новостей за ночь. Путину нужны, срочно нужны трупы. Путину нужна кровь. Он уже не остановится.
Subscribe

  • Хитрые Ротшильды чипируют

    Мне тут приходится по необходимости с одним субъектом общаться. В первую нашу встречу он после нескольких вопросов по делу стал расспрашивать про…

  • Наводнение

    Немного расскажу, как в Дойчланде устроена защита от наводнений. Вдоль всех крупных и часто некрупных рек построены дамбы. Сами реки часто спрямлены…

  • Находка

    Лежали себе на камне С примерно вот таким видом Вид в нескольких километрах с утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments