ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Цель войны

Открывая в Вики практически любую статью о любой войне, мы всегда в первых абзацах узнаем о ее целях. Как некогда Наполеон спросил тугого разумом Александра:

-- За что воюем?

Удивителен ответ российского царя:

-- Я всегда был вашим самым лучшим другом, сир!

Ответ идиота, считающего всех окружающих такими же идиотами. Удивительно, как история повторяется! Вот впечатления Меркель от общения с Путиным:

Chancellor Angela Merkel of Germany told Mr. Obama by telephone on Sunday that after speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality, people briefed on the call said. “In another world,” she said.
Меркель после разговора с Путиным не уверена, что он был в соприкосновении с реальностью.


http://www.nytimes.com/2014/03/03/world/europe/pressure-rising-as-obama-works-to-rein-in-russia.html?_r=3




Знаете, я далек от мысли заподозрить Путина в сумасшествии. Все же проведенная на отлично Олимпиада демонстрирует, что он по-прежнему ставит цели и умеет их добиваться. Зачем Путину война? Предположим, Путину нужна не война, а Украина. Вся или по частям. Зачем? особых природных ресурсов на Украине нет - все черноземы, уголь, сталь - всего этого с лихвой хватает в России. Нужно население? Опять же, стареющее, довольно ленивое, с низкой технической культурой. Как рынок? Наоборот, украинские товары дешевле и лучше российских. Грабить в нищей Украине нечего.

Может, Украина Путину понадобилась ради Великой Славянской идеи? Тоже сомнительно. Славяне-сербы, например, до сих пор России вообще никак не были интересны. Может, труба, по которой прокачивается в Европу газ? Так уже построены обходные газопроводы, да и тот, что есть - его дешевле купить, чем завоевать, тем более что в случае попытки завоевания не будет никакого трубопровода вообще. Подземные газовые хранилища? Так они находятся в Западной Украине, которую вряд ли получится завоевать даже при самых смелых раскладах.

Зачем Путину кусок депрессивной, с разрушенной промышленностью и убитыми дорогами территории, населенной стариками, безработными и партизанами? Чтобы его кормить? Может, не так обильно кормить, как Чечню, но даже если удасться оторвать только Крым-Луганск-Донецк без Харькова, это по сравнению с кавказской республикой просто несопоставимо. Готов ли Путин тратить на них деньги и для чего, если русских при этом погибнет значительно больше, чем он собирался "защитить"?

Цена этой войны для России уже серьезна. Если поддержка Януковича обошлась Путину в 3 миллиарда, то только один день предвоенного состояния уже обошелся России в 2 триллиона рублей:

"Общие потери суммарной капитализации российских компаний - 2 трлн руб. Это на 500 млрд больше, чем цена Олимпиады" http://censor.net.ua/n273896

И это судя по всему цветочки. Уже отменен саммит G8, а сама G8 уже стала G7. Произойдет рано или поздно блокировка всех российских активов по всему миру. Обрушится экспорт, соответвенно станет невозможен импорт. Будет наложено полное эммбарго на торговлю оружием с Россией, на доступ России к высоким технологиям, участие в торговых выставках и организациях.

И вот что напрашивается. А что, если все это затеяно только ради устройства в России Железного Занавеса - 2,0? Что, если Путин мнит себе лавры нового Сталина, повелевающего огромной страной бесхребетных забитых путинвизором слизняков? Это бы все объяснило.

Не нужны слизнякам виллы в Испании. Пусть сидят на Рублевке и радуются. Не нужны слизнякам победнее Турции-Таиланды-Египты. Пусть едут в Сочи или поют на Алтае про солнышко лесное. Не нужны также растлевающие нравственность фильмы. Игры компьютерные детям тоже будут запрещены - пусть в "зарницу" бегают. Исследования - только в рамках создания новых вооружений. Никакого ГМО, кибернетики, программирования, - только православие, дары волхвов, пояс богородицы.

Какую Россию представил себе Путин? Думаю, лучше всего будет процитировать нескольких пользующихся фавором писателей:

«Нам не нужны новые открытия. Нам нужны свежий воздух, чистая вода, настоящая пища — а значит, здоровые дети… Экология должна стать оружием против безответственной науки. Вот это и называется Новой экологической доктриной, суть которой сводится к четкой и правдивой формуле: либо ученые до конца уничтожат человечество, либо человечество уничтожит ученых…»

«Сейчас детей гноят в скучных школах, снабжая их мозги и память насильно не нужной никому пылью. Образование станет коротким и будет иным. Мальчиков и девочек будут учить стрелять из гранатометов, прыгать с вертолетов, осаждать деревни и города, освежевывать овец и свиней, готовить вкусную жаркую пищу и учить писать стихи. Будут спортивные состязания, борьба, свободный поединок без правил, бег, прыжки. Читать будут стихи Николая Гумилева и книги Льва Гумилева, целые поколения будут, согласно заветам Константина Леонтьева, выучены любить Восток…
Будем ли мы производить оружие? Конечно, будем. Будем вести войны. Но не такие, как прежде, не фронт на фронт. Наши будут просачиваться на их территории, знакомить их людей с нашим образом жизни и идеями, и самые здоровые и сильные из них станут нашими, нашей нацией. А потом будут вторгаться наши отряды и добивать несогласных.»

«Я восхищался СССР и восхищаюсь. Дело моей жизни – восстановление СССР. И я это дело завещаю своим наследникам и своим преемникам. И найду таких преемников, в отличие от Иосифа Виссарионовича. Для этого создана организация «Суть времени». Для меня СССР прекрасен всем. Все его недостатки меркнут перед его достоинствами. Все жизненные неудобства в СССР – ничто по сравнению с тем благом, которое он с собой нес гражданам страны и мира. Но люди, втянутые сейчас в воронку турбулентного безумия, должны отдавать себе отчет в одном стратегическом изъяне СССР, в одном единственном: в том, что его нет. Вы слышите: его нет! Его уже 20 лет нет, правда?»


Tags: Путин, политота
Subscribe

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments