ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ну, и пускай их воюют

Оригинал взят у mgsupgs в Ну, и пускай их воюют
Оригинал взят у evgknyaginin в Ну, и пускай их воюют
В украинском сегменте ЖЖ только и разговоров о том, что можно противопоставить потокам лжи, льющихся с российских телеканалов. Ответ на этот вопрос может быть только один: надо говорить правду, какой бы она ни была. И, в первую очередь, нельзя обманывать самих себя.

К примеру, только ленивый сейчас не сравнивает Россию с гитлеровской Германией. Но сама-то Украина чем отличается от России? Разве в этой стране к простым людям не относятся как к быдлу, разве есть справедливый суд, способный защитить их от произвола чиновников и олигархов, разве депутаты Верховной Рады заботятся о нуждах народа? Знаете, почему крымчане так вяло реагируют на идею присоединения к России? В их жизни от этого мало что изменится. Это все равно, что перевод из одной тюрьмы в другую - в одной начальство позволяет вольности, зато ворует по-черному, в другой ворует меньше, зато пикнуть не дает, но это лишь нюансы, тюрьма есть тюрьма.

Что вы, скажут мне, как можно сравнивать Украину с тюрьмой, ведь был же Майдан! Да, действительно. Однако в России распространено мнение, что в Украине произошла не демократическая революция, а всего лишь государственный переворот. Вы считаете, что если на площадь выходят сотни тысяч граждан, если происходят кровавые столкновения с полицией, штурм Зимнего дворца, то это непременно революция? Вовсе нет, в некоторых странах  подобное случается с завидной регулярностью, к власти каждый раз приходят новые люди, но от этого ровным счетом ничего не меняется. Государственный переворот тем и отличается от революции, то происходит лишь замена декораций.

А как установить, что произошла демократическая революция? Очень просто. Если народ, возмущенный произволом государства, сажает его на короткий поводок, да вдобавок надевает на него намордник, если народ ломает тюрьму, в которую его заточило государство, сбрасывает путы и расправляет плечи, то никаких сомнений быть не может - это революция.

Вот, к примеру, после британской революции 1688 года был принят "Билль о правах", предоставивший свободным гражданам право на оружие. Исключительно для того, чтобы государство, если оно взбесится и сорвется с поводка, можно было пристрелить. После Майдана гражданам Украины было предоставлено это право? Нет. На мои недоуменные вопросы люди, близкие к новой власти, отвечают, что время сейчас смутное, по улицам бродят всякие бандиты и сепаратисты, да и вообще народ в Украине недостаточно цивилизованный. Вот так, в Молдавии, стало быть, цивилизованный, а в Украине - не дорос еще.

В результате государство, неоднократно доказавшее свою невменяемость, остается вооруженным до зубов, а украинский народ, продемонстрировавший на Майдане свою волю и разум, продолжает оставаться безоружным.

Но предположим, что до предоставления гражданам Украины безусловного права на оружия у новой власти просто не дошли руки. А создание Национальной гвардии чревато тем, что на следующий Майдан сотни из Львова и Донецка приедут уже не на автобусах и не с бейсбольными битами, а на бронетранспортерах и с штурмовыми винтовками. А как насчет выборности судей и шерифов, ведь сейчас простые граждане Украины совершенно беззащитны перед произволом чиновников и "денежных мешков"? Какая-то комиссия вроде бы над этим работает, но она может это делать до морковкина заговенья.

А вообще, хоть что-то сделано для того, чтобы посадить насквозь прогнившее, высокомерное и неадекватное государство на цепь? Вот, например, в Конституции Украины есть статья 102, в которой сказано, что глава государства является гарантом Конституции, задачей которой, если кто не знает, является ограничение произвола этого государства. Это все равно, что кота назначить гарантом сохранности того, что находится в холодильнике. Такую идиотскую формулировку придумал маленький человечек по фамилии Шахрай для российской Конституции, откуда она перекочевала в украинскую. Насколько я могу судить, "лидеров Майдана" статья 102 ничуть не смущает.

Да как же вы не понимаете, скажут мне, в Украине сейчас происходят большие изменения! Вон премьер полетел в Европу бизнес-классом, а какой-то министр и вовсе проехал на работу на метро. Такого же при Януковиче нельзя было даже себе представить!

Так вот, оказывается, за что погибали хлопцы на Майдане...

На днях Юлия Тимошенко заявила, что Путин потому напал на маленькую беззащитную Украину, чтобы задушить Майдан. Все обстоит с точностью до наоборот. Военная операция планировалась задолго до Майдана, причем предполагалось, что российская армия пройдет через всю Украину как нож сквозь масло, так как за Януковича и "Партию регионов" никто воевать не будет. Более того, если бы Путин после аншлюса Украины выгнал самых продажных украинских судей, прокуроров, ментов, мэров, губернаторов,  вывел на чистую воду украинских олигархов, его бы, во всяком случае, в Восточной Украине носили на руках. Но Майдан спутал все карты. Ну, кто бы мог предположить, что в украинские военкоматы будут выстраиваться очереди? Именно поэтому российский Генштаб и решил начать с Крыма, почти не потревоженного ветром с Майдана. Но если новая власть окончательно сольет Майдан в выгребную яму, операция будет продолжена. Или вы считаете, что кто-то будет воевать за Турчинова и Яценюка?

И еще один вопрос к гражданам Украины, чтобы два раза не вставать. Вы всерьез рассчитываете на то, что Европа и США бросят все и остановят агрессора? С точки зрения европейцев и американцев, отношения выясняют две архаичные державы, где никто и слыхом не слыхивал о правах человека, где свобода слова понимается как свобода говорить про соседа всякие гадости, где простые люди бедствуют, а верхушка купается в золоте. Камнем преткновения является какой-то нищий, грязный полуостров, известный лишь тем, что там полтора века назад происходила Крымская война. Ну, и пускай их воюют, лишь бы какую АЭС не взорвали. Глядишь, поумнеют.


Subscribe

  • Камни с неба

    - Все разворовывается. - Ну разворовывается все, ну это по всей россии, так было всегда. - Не могу назвать человека, кто бы за это голосовал.…

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Государство - террорист

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments