ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

По Украине

Оригинал взят у mgsupgs в По Украине
Оригинал взят у v_milov в По Украине
Есть достаточно серьезная информация из осведомленных источников, что на следующей неделе может начаться военное вторжение в Восточную Украину. Я хотел бы надеяться, что это всего лишь слухи и что ничего такого не будет, но источники достаточно серьезные.
Я в связи со всем этим хотел бы сказать следующее - помимо официального заявления, которое наша партия уже принимала.

Путин сегодня пошел на беспрецедентные действия - нарушил все правила, какие только можно. Он считает, что ему можно, потому что США и ЕС можно. Итог будет простым: он надорвется, потому что для того, чтобы вести себя как США и ЕС, нужно быть США и ЕС, а не Верхней Вольтой с ракетами.

Ссылки на то, что вот "США в Ираке можно, а почему нам нельзя" показывают лишь, что произносящие эти слова просто-напросто мечтают точно так же плевать на все правила и нападать на кого хочешь, а вовсе не о "верховенстве международного права" и "защите русского населения".

Еще раз, смотри пункт первый - хочешь быть как США, сначала сделай так, чтобы твоя экономика составляла 25% мирового ВВП, как у США, а не сраные 2%, и чтоб ты был сильным и богатым, а не потемкинской деревней с кучей проблем в тылу, полностью зависимой от экспорта нефти и газа на Запад, полностью зависимой от западных инвестиций и технологий. Посмотрите на тот же Китай, который себе ничего подобного не позволяет, хотя у него территориальных диспутов похлеще наших, а экономика в 10 раз больше. Потому что у руководства Китая есть мозги, оно в состоянии просчитывать последствия своих действий.

Что касается "защиты русского населения", то я сегодня расцениваю всякого, кто раскрывает свой рот на эту тему, как человека либо глупого, либо притворяющегося ради каких-то корыстных политических интересов. Во-первых, уже ясно, что вся эта история затеяна, чтобы отдать черноморский газовый шельф "Газпрому", и никакими "интересами русского населения" тут и не пахнет. Во-вторых, в Крыму сегодня установлен беспрецедентный бандитско-полицейский режим, подавлены все независимые общественные институты, нет свободы слова, мнений, действий. На любых несогласных нападают банды неизвестных, похищают и избивают их. Судя по блокировкам сайтов и новой волне прессинга против людей с независимыми взглядами здесь в России в последние дни, наши власти могут войти во вкус, испробовав в Крыму тотального беззакония, и распространить эту территорию беззакония на всю Россию.

Ну и в-третьих, если будут реально развязаны боевые действия, то, как говорилось в известном фильме, прошу пардон, "бармену как раз досталось больше всего" - именно то самое русское население имеет все шансы сильнее всего пострадать, как это было при войне в Чечне. Не говоря уже о долгосрочных негативных последствиях для нашей страны.

Всё, что сейчас творят Путин и его клика в отношении Крыма и Украины - безумие. (Что надо было бы делать, я говорил здесь и здесь.) Каждый, кто агрессивно поддерживает эти действия - предатель интересов нашей Родины, России, предательская евразийская "пятая колонна", которая против русских и их истинных интересов, и встала на путь национального предательства ради интересов евразийства и "Газпрома". Каждый, кто поддерживает эти действия по непониманию или недомыслию - задумайтесь как следует.

Что касается того что аннексию Крыма "поддерживает русское население". Да, поддерживает. Пока поддерживает. Потому что у него элементарно мало информации, и единственное, что населению доступно - аццкая пропаганда государственных СМИ. Как только начнет понимать, что к чему, перестанет поддерживать. Такие примеры в истории мы знаем.

Чтобы не было сомнений по поводу моей позиции. Извиняться ни перед кем не собираюсь.


PS. Если Путин таки нападет - Европе будет нечего терять кроме своих цепей. И северного потока.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments