ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

"Из толпы любителей России просто сочатся флюиды зла..." Зомби Донбасса.

Оригинал взят у a_nikonov в "Из толпы любителей России просто сочатся флюиды зла..." Зомби Донбасса.
"Митинги сепаратистов в Донецке обычно вызывают смешанные чувства. Если смотреть их в записи на видео, сидя где-нибудь в Питере, Львове или Риге, можно помереть со смеху. Спятившие старушки, ревущие со сцены похлеще Эмили Роуз, одержимой демонами, чернонокожие латыши, свирепые от похмелья ряженые казаки – все это, конечно, ожившие персонажи Мамлеева и Сорокина. Но когда понимаешь, что сепаратистская клоунада в Донецке уже стоила жизни как минимум одному человеку - становится не до шуток. Еще страшнее от того, что вся эта комичная толпа безумцев на самом деле сейчас вполне может определить судьбу целого региона, довопиться до войны и человеческих жертв...

[Русская национальная идея в интерпретации донецких сепаратистов - это ненависть ко всему миру]
Ненависть, исступление, истерика - после часа прослушивания ораторов на митинге "за референдум" у неподготовленного человека может пойти кровь из ушей. Льющиеся потоком проклятия в адрес жителей Западной Украины, стран США и ЕС – вот главный смысл донецких митингов. Именно проклятия, а вовсе не любовь к России или ее культуре. Участниками демонстраций движет не желание перемен, а страх перед ними. Россия, как главная страна-консерватор, как главное препятствие на пути любых реформ в регионе, видится им спасительницей, как раз потому, что по-прежнему играет роль главного «жандарма Европы». Только теперь в сферу ее влияния попадают разве что постсоветские страны...
Русская национальная идея в интерпретации донецких сепаратистов - это ненависть ко всему миру, ко всем, кто отличается от серой, безликой толпы. Панические поиски врага, на котором можно сорваться за собственные неудачи, за глупость, бездействие и нежелание развиваться. Агрессивное невежество. Их злоба направлена на фантомы, созданные пропагандистами, а реакции во многом инстинктивны, как у зверей...
Ни разу за весь периода всплеска пророссийского радикализма я так и не услышал хоть сколько-нибудь внятной экономической стратегии развития Донбасса хоть в России, хоть вне ее. А я слушал очень внимательно. Все надежды на будущее у пророссийских митингующих были связаны исключительно с подачками от Путина и уверенностью в том, что «вот перестанем кормить бандеровцев, и тогда заживем». О том, для чего Путину кормить армию очередных бессмысленных иждивенцев, которых в России и так полно, никто даже не заикнулся. За такие гнилые вопросы тут можно и в морду получить...
в этом заключается, пожалуй, главное отличие сепаратистских митингов от Майдана. Там, в Киеве, сотни тысяч людей, собиравшиеся еженедельное на вече, точно знали, что хотят перемен, хотят новых законов, хотят свободы и исполнения своих конституционных прав. Тут, в Донецке, люди мечтают скрыться от свободы в самой коррумпированной в мире империи, где чиновники живут во дворцах, а за участие в несанкционированном митинге теперь можно сеть в тюрьму на 15 лет. 15 лет за то, в чем участвуют сегодня они сами!
Сепаратистские демонстрации в Донецке – это бунт мертвых против жизни. Бунт невежества против света нового знания, против прозрения и пробуждения от многолетнего блуждания в постсоветских грезах патернализма.
Русский марш - это марш "войска тьмы", потому что ни один из его участников не видит Россию свободной, европейской страной. Это марш ненормальных русских - сталинистов, фашистов, путинцев. Тупиковой ветви русской нации."
Полностью: http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/21453.phtml

Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments