ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Моя маленькая Лениниана.

Оригинал взят у mgsupgs в Моя маленькая Лениниана.
0ffee4a7645a23a8958593768a2f0dbf

Венедикт Ерофеев Однажды написал коротенькое произведение состоящее исключительно из цитат Дедушки Ленина и назвал его «Моя маленькая лениниана».
Сегодня, день рождения «дедушки», нелишним будет вспомнить это произведение.  Ну и фото будут как без них, и даже с котиками..


28
Тов. Зиновьеву в Петроград:
"Тов. Зиновьев! Только сегодня мы узнали в ЦК, что в Питере рабочие хотят ответить на убийство Володарского массовым террором и что Вы их удержали.
Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это не-воз-мож-но! Надо поощрить энергию и массовидность террора!" (26 ноября 1918).



37

Тов. Сокольникову:
"Я боюсь, что Вы ошибаетесь, не применив строгости. Но если Вы абсолютно уверены, что нет сил для свирепой и беспощадной расправы, то телеграфируйте" (24 сентября 1918).



016_sssr

Телеграмма в Саратов, тов. Пайкесу:
"Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты" (22 августа 1918).



picture-4329

В отдел топлива Московского Совдепа:
"Дорогие товарищи. Можно и должно мобилизовать московское население поголовно и на руках вытащить из леса достаточное количество дров (по кубу, скажем, на взрослого мужчину). Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в ЦК не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы. Нетерпимы бездеятельность и халатность.
С коммунистическим приветом, Ленин " (18 июня 1920).






Фотография: Не то чтобы обидно, товарищи... Нет. Тут другое.  Я вот за несколько дней, что живу в "Фейсбуке" в облике страницы-говоруна, внимательно присмотрелся-причитался к вашему житью-бытью. И знаете, горько мне стало оттого, как вы двадцать два года позволяли всяким политическим проституткам прожирать, подобно тортику на фотке, богатейшее наследство, доставшееся вашей независимости от большой советской страны.Что у вас осталось? Остовы заводов, развалины ферм и коровников, убогие танковые полигоны вместо шоссе...У вас даже пролетариат как класс буржуями практически полностью уничтожен. Да и крестьянство без голодоморов-геноцидов вымирает.Одни торгаши да офисный планктон вокруг.И захочется на революцию подняться, а не с кем будет: индивидуалисты не способны на коллективный подвиг во имя будущего Родины!С грустью, Ваш Ильич.

В ответ на жалобу М.Ф.Андреевой относительно арестов интеллигенции:
"Нельзя не арестовывать, для предупреждения заговоров, всей этой околокадетской публики. Преступно не арестовывать ее. Лучше, чтобы десятки и сотни интеллигентов посидели деньки и недельки. Ей - ей, лучше " (18 сентября 1919).





Фотография: Большой я души человечище.Не находите батенька?

Максиму Горькому о том же:
"Короленко ведь почти меньшевик. Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками ". Нет, таким " талантам " на грех посидеть недельки в тюрьме". "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно" (15 сентября 1919).





Фотография: Золотой я человек!

Тов. Брюханову:
"Сейчас же начать кампанию беспощадных арестов за нерадение (...). НКпрод должен установить по губерниям и уездам ответственных лиц, чтобы знать, кого сажать" (25 мая 1921).





Тов. Каменеву:
"Почему это задержалось? //имеется в виду печатание ленинских "Тезисов о внешней торговле"// Ведь я давал срока 2-3 дня! Христа ради, посадите Вы за волокиту в тюрьму кого-нибудь!.
Ваш Ленин " (11 февраля 1922).





"Наши дома загажены подло. /.../ Надо в 10 раз точнее и полнее указать ответственных лиц и сажать в тюрьму беспощадно " (8 августа 1921).




36.75 КБ

"Медленно оформляли заказ на водные турбины! В коих у нас страшный недостаток! Это верх безобразия и бесстыдства! Обязательно найдите виновных, чтобы мы этих мерзавцев могли сгноить в тюрьме" (13 сентября 1921).





В Главное управление угольной промышленности:
"Имеются некоторые сомнения в целесообразности применения врубовых машин. Тот производственный эффект, который ожидает от применения врубовых машин тов. Пятаков, явно преувеличен. Киркой лучше и дешевле" (август 1921).




ленин

В комиссию Киселева:
"Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа. Надо это производство спирта из торфа развить" (11 сентября 1921 года).



Это напоминает нам деловую записку от 26 августа 1919:
"Сообщите в Научно-пищевой институт, что через три месяца они должны предоставить точные и полные данные о практических успехах выработки сахара из опилок".



Ну, это ладно. Воображаю, как вытягивалась морда у наркома просвещения Анатолия Луначарского, когда он получал от вождя такие депеши:
"Все театры советую положить в гроб" (26 августа 1921).



Для Политбюро ЦК РКП(б):
"Узнал от Каменева, что СНК единогласно принял совершенно неприличное предложение Луначарского о сохранении Большой Оперы и Балета" (12 января 1922).



Тов. Уншлихту:
"Гласность ревтрибуналов (уже) не обязательна. Состав их усилить Вашими людьми, усилить их всяческую связь с ВЧК, усилить быстроту и силу их репрессий. Поговорите со Сталиным, покажите ему это письмо" (31 января 1922).

65





Tags: история, социализм, сралин
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments