ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

cheburashka.net



В Совете Федерации предложили создать в России собственный интернет и назвать его «Чебурашка». С такой идеей выступил сенатор Максим Кавджарадзе.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», - заявил сенатор на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров.

Максим Кавджарадзе считает, что Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. «У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», - цитирует Максима Кавджарадзе российское издание.

Он подчеркнул, что создание такой автономной сети - вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество».

Сенатор считает, что средства для создания такой системы можно изыскать в региональных бюджетах. «Как мы назовем эту информационную систему - не важно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет», - заявил Максим Кавджарадзе.
http://censor.net.ua/n283056







































Tags: пазитифф, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments