ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Геоподоснова

Всю неделю занимался анализом геоподосновы. Она пришла примерно в таком виде:
Geo01

Офисменеджер Салли помогла частично перевести на английский, впрочем и гуглопереводчик вполне справляется, если страницу с ним не закрывать в браузере. Потому как сам гуглопоиск открывается несколько минут и через раз.

Но самое интересное, что отметки земли и отметки скважин не совпали. Ну то есть совпали лишь некоторые - примерно четверть оказалась в пределах метра по вертикали. Некоторые скважины, если верить их отметкам, начинались примерно в 14 метрах над землей, точнее небольшим прудом. Другие - уходили под землю. Отправили на проверку геодезистам, те прислали подкорректированный файл, но только плана. Набор из 30 чертежей, где собраны сечения, они еще будут корректировать.

Тут еще беда с по. Во-первых, я совсем забыл, как выкладывать схемы 3-д в лэйаут. Оказывается, они туда попадают растровыми, де еще в жутком разрешении! Кинулся скачивать макс, там заново собирать модель, кое-как сделал схему. А до реальной работы все никак не дошел.

Сейчас разбираюсь с гиперссылками в архикаде. Все выглядит красиво, пока в гиперссылке один этаж и пока их до десяти. Но если этажей 5 - 6, они объединены в секции по 8, и таких будет 11 штук - становится плохо. Мало того, гиперссылка не наследует собственную структуру этажей, так что если секция перемещается по рельефу, то и все ее этажи будут следовать высотам файла с рельефом. Например, если в секции сделать один из этажей не 3, а 3,6 м, то разместить такую секцию можно будет только на одном уровне.

Так что у меня с генпланом пока все печально. Сегодня шеф вызвал в кабинет и пояснил, сколько и за что он платит денег - не за схему-анализ геоподосновы, а за красивый генплан. Вы - делаете красиво, я - зарабатываю нам деньги. И не поспоришь.

Так что похоже я здесь не надолго.
Tags: работа
Subscribe

  • Глушите компы

    Рубите инет. Ахтунг! Вирусня! Звонили щас из нска, там лежат уже два завода. На заводах, чтоб вы понимали, интернет есть далеко не у всех,  а у…

  • Непруха

    //fritzmorgen mode on// Самолетный конвой Непруха номер раз случилась с российским военно-транспортным самолетом, который вез в ЧАД всякого рода…

  • Сегодня в программе телепередач - "Лебединое о"

    Украинские телеканалы переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом Виктором Януковичем и его старшим сыном Александром. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments