ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Путешествие началось

Утром прощался в офисе с коллегами. Упросил Салли помочь отправить багаж почтой, процедура оказалась довольно быстрой - всего лишь полтора часа, выкинул из чемодана часть шмоток просто в урну, часть - в рюкзачок, батарейки из фотика и павербанк - и посылочка стала весить каких-то 14 кг и отправка стоить всего лишь 800 юаней. Стоимость считается довольно странно: 147 юаней первый килограмм, 40 - все последующие, плюс 8 кастомер сервис, плюс 15 картонная коробка. Без Салли это было бы невозможно понять, мало того, тетя на почте даже по китайским меркам оказалась очень доброжелательной и обходительной.

Далее был визит в банк, опять на час. Бедная Салли! я ее так оторвал от ее насущных забот! В банке были поменяны деньги -= да, для банальной операции по обмену валют здесь нужно оформить миллион китайскобумажек, и даже если оператор делает эту процедуру не впервые, все равно времени уходит просто вечность.

Наконец моторикша в порт, становлюсь в какую-то очередь. И некого спросить, где же здесь билеты! Прохожу через турникеты, меня разворачивают мимо соседнего заборчика, подводят к каой-то двери, и через нее видны задворки касс, куда я передаю 52 юаня и откуда мне тут же передают билет и 10 сдачи. И бегом провожают к закрывшимся стеклянным дверям, за которыми стоит автобус. Автобус было трогается, ему барабанят, впиивают меня, и везут чуть ни километр по пристани до нужного парома. Поднимаюсь со всеми по крутым ступенькам на паром - по удобству совсем не похож на паромы в Турции. Фотографий парома наделал валом.

Паром движется со скоростью 20 км\ч и пересекает пролив за час с небольшим. На другой стороне, стоит парому начать швартоваться - как подъезжает куча здоровых автобусов. Мечусь между ними. Внутри - лежачие места! Но мой билет - только на паром, а автобус до Гуаньчжоу отказывается принимать.

Наконец автобусы укатили, я вяло топаю к терминалу порта. Здесь на площади тусуется куча китайцев на моциках, пытаюсь спросить, сколько будет стоить добраться до железнодорожной станции - вскоре должен быть поезд и у меня есть риск на него успеть. Среди кучи нифига не понимающих китайцев наконец находится симпатичная девушка, слегка разговаривающая на английском. Девушка объясняет, что вот машина, и чувак готов везти трех пассажиров за 70 юаней до Жаньдзеня. Это в паре сотен километров от порта, но по дороге. Я соглашаюсь, и мы едем.

Девушка со странным именем Ба Бао Бир (по-английски звучало вовсе как медведь) с совсем не медвежьей, а даже очень миловидной внешностью, только что отучилась в колледже и едет домой в Хэжоу. Специальность - учитель английского (!) языка. Вобщем в дороге было с кем поболтать, правда барышня не всегда меня понимали. Еще пару раз водитель останавливался поремонтировать машину, но довез слава богу нормально и даже подвез прямо к автобусу.

Автобус за 120 юаней, и вот должен скоро, в 23-30, отправляться. Кондей фигачит аж холодно.

Завтра планирую первым делом найти хостел, помыться, отдохнуть и пойду гулять по мегагороду.



Best regards
Arseny Kononov
Tags: лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • Снова намалевали

    Сцуко 27 миллионов компенсации мало, надо ищо. Тем временем в Мьянме за один день перебили прямо из пулеметов бльше сотни, в том…

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments