ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Дзяньдзядзе

Вчера вечером на вокзале, видя мое затруднение с билетами, некий барыга вызвался помочь. Затруднений он не решил, но вызвался добыть билет на поезд или автобус на следующий день. Доверять ему поиск отеля я не стал, отправился дрыхнуть в прошлую гостишку.

Сегодня с утра барыга закидал смсками, мол, на любое направление. Приехал на вокзал под обещанный за 430 рмб (юань) спальный билет на автобус в Чжандзадзе. Посадил в машину, поехали на автовокзал, он севернее. По дороге думал, не пора ли мне на каком-то перекрестке выскочить, но ничего, довез до какой-то тетки при лавке с дребеденью и стремными талончиками. Водиле дал двадцатку, тот остался доволен.За 430 рмб выписала бумажку, где единственное, что я понял, был ггод - 2013. Барыга на жутком английском сказал ждать, меньше 20 минут типа и будет автобус. Через полчаса я спросил, будут ли полностью лежачие места, и узнал, что полностью лежачие - 550. Тогда я сдал нафиг бумажку с прошлым годом тетке, та на удивление без дальнейших вопросов отсчитала деньги, и я отправился назад на вокзал. Барыге дал десятку, тот остался недоволен, но что его недовольство по сравнению с тем, что меня никто не украл и не ограбил!

На вокзале очередная очередь в кассы, взял "стоячий" билет в этот чжанцзацзе, спальных нет и не будет, зато за 163. Поезд с другого вокзала и в 21-35.

Отправление задержали минут на 40. Вагоны берут штурмом, открыта одна дверь на 4 вагона. Внутри уже сидят, свободных мест нет. Долго раздумывал, так ли мне туда надо. Но влез, и даже место сидеть нашлось. Вагоны с кондиционером, идет пдавно, до 120.

Через 30 км - первая остановка. И здесь в вагон набивается еще больше! И трещат все, на этом долбанном китайском, на котором изза диких дифтонгов можно разговаривать только криком. Вобщем адъ. Сейчас на сиденьи со мной сидят еще три китайца, они впрочем щуплые, и в пространстве между сиденьями на мешке сидит дама.

Еще 16 часов.

С ужасом жду следующую остановку.
Tags: поезда, путешествия
Subscribe

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • SpaceX 2020 vs. Союз МС 2020

    Но у ваты все равно праздник: в Штатах какие-то местные отбросы устроили пожары и грабежи. Почему-то лаптерукие увидели в этом Майдан.

  • День космонавтики

    Наукоград Королёв, привокзальная площадь, 2019-й год. Кружка Королева Хорошо, что есть кому вращать этот мир. Одного не пойму: за счет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments