ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Харьков

Из Москвы решил ехать поездом. Даже не стал узнавать, летают ли вообще самолеты. Просто в Харькове давно не был, и хотел увидеть приятеля.

На Курский меня доставили прямо под главный вход, провожать не стали - парковка бесплатна только пять минут. Так что у меня оказалось достаточно времени для выбора поезда, один из которых отправляется прямо через час. Вроде у касс людей немного, но на обслуживание пяти пассажиров здесь уходит столько же времени, сколько в Китае - двадцати. И результат этого обслуживания оказался примерно таким же, как и в Китае - нулевым, здесь точно также нельзя оплатить билет карточкой Виза. Для этого имеются терминалы. И они таки работают! И все понятно, даже не приходится искать значок переключения языка на английский - так что даже не знаю, есть ли в них такая опция. У китайцев она есть не всегда. С четвертой попытки билет куплен, несколько раздражает необходимость вбивать все фамилии-имя при изменении номера вагона или места - я категорически не хотел ехать на боковушке.

Так был пропущен то ли Бердянский, то ли Мариупольский поезд, к тому же на них почти не было свободных мест. А вот Севастопольский поезд, если верить чудоавтомату, оказался полупустым, хоть и отправлялся в 11 вечера. Его я и выбрал, может, еще и потому, что очень любил раньше Севастополь. В рублях билет - 2400, цена за спальное место по китайским меркам адекватная вдвое большему расстоянию. По украинским - за вдесятеро большему.
Время коротал чтением книжки - за время пребывания в Москве так и не захотел обзаводиться местной карточкой, она была бы у меня уже пятой, и никакого интернета в телефоне не было.

Про Харьков, будет немного фотокCollapse )
Tags: вело, лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • Rainbow - от руцкого бога солнца Ра

    Я вчера снова с антиваксеробесом общался. Ну который мне уже рассказывал про мак-адреса и чипирование. Это бля полный мрак. Там все в одном флаконе,…

  • И снова про вакцины-убийцы

    От которых-де уже по Европе с Америкой уже 30 000 скончалось. Пошел смотреть эту самую VAERS. И таки да, куча людей померло! Караул! Что делать?!…

  • Еще одна антиваксерша

    Пересекся седня в Хайдельберге на вокзале с одной дамой. Я у нее покупал велофару на Фокус, он у меня без динамы и нуждается в хорошем…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments