ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

LieNews: силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее

Украинские силовики проявляют жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны, заявил пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский. Он рассказал LifeNews, что в поселке Новосветловка под Луганском мирных людей расстреливали, когда те отказывались работать на захватчиков – рыть окопы и возводить укрепления вокруг храма.

– В очередной раз мы видим явный фашизм... По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, – рассказал Иногородский LifeNews.

Как сообщил командир одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, затем силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.

– Так действовали только фашисты во время Великой Отечественной войны. С человеческой точки зрения эти действия объяснить нельзя, – отметил пресс-секретарь ЛНР. По его словам, наемники из Польши и Литвы не имеют чести – они воюют в форме российских вооруженных сил.

Поселок Новосветловка расположен на трассе, ведущей от Луганска к российской границе. Бои между ополченцами ЛНР и украинской армией в этом районе продолжаются больше недели. 13 августа силовики на тяжелой бронетехнике вошли в Новосветловку. В центре села шёл бой, местные жители сообщали о большом количестве жертв.

29 июля LifeNews сообщал, что силовики обстреляли Новосветловку из реактивных систем залпового огня "Ураган". По счастливой случайности никто не пострадал. Один из снарядов разрушил крышу двухэтажного многоквартирного дома, оставив его жителей без жилья.

http://lifenews.ru/news/138651
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments