ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

За брошюру о СПИДе дали 7 лет


28-летний Максим Попов, один из самых активных деятелей в области борьбы со СПИДом в Узбекистане, как стало известно в понедельник, был осужден на семь лет за издание брошюры «ВИЧ и СПИД сегодня».

Следственные органы, а затем и суд в Узбекистане посчитали, что книга, призывающая пользоваться презервативами во время секса и использовать стерильные шприцы при инъекционном потреблении наркотиков, содержит в себе призыв к неправильному образу жизни. Книга Попова была признана вредной для детей и подростков, и ее содержание противоречит двум статьям Уголовного кодекса Узбекистана:

- 127-ой статье – «Вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение»
- 274-ой – «Вовлечение в употребление наркотических средств или психотропных веществ».

“Заведомо зная содержание текстов, имеющихся в них, в период с 2006-2007 (Попов) умышленно распространял данные книги, пропагандирующие путем убеждения употребление наркотических средств и антисоциальное поведение среди молодежи, в том числе, среди несовершеннолетних в учебных заведениях Республики Узбекистан”, - говорится в приговоре суда.

В этих книгах, указывается далее, имеются тексты, обучающие несовершеннолетних сексуальным действиям, несут в себе пропаганду гомосексуализма и проституции, а также порнографические изображения.

Государственная экспертная комиссия установила в феврале 2009 года, что содержание книги “Здоровый образ жизни. Пособие для учителей 21 века” противоречит законам Узбекистана “Об основах государственной молодежной политики” и “Об издательской деятельности”.

Эксперты признали, что содержание книги не учитывает национальные традиции, культуру и обычаи Востока, в ней проявлено к ним открытое пренебрежение

Распространение этой книги должно быть запрещено, решает суд, так как она “нанесет большой урон духовным ценностям народа Узбекистана, а, особенно, в формировании мировоззрения подрастающего поколения, в частности, в вопросах семьи и отношений между детьми и родителями”.

Фраза “Анаша мягкий и легкий наркотик, которым можно побаловаться, а потом легко отказаться”, как указал суду Попов, размещена в разделе “Мифы”, чтобы молодежь знала, что это заблуждение.
http://uznews.net/news_single.php?lng=ru&sub=hot&cid=3&nid=12619
Tags: запреты, ханжи, хуйня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments