ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Модифицированным ВИЧ вылечили рак

причем в терминальной стадии.

Врачи из Филадельфии совершили огромный прорыв в медицине. Им удалось вылечить рак 7-летней девочки с помощью ВИЧ. Специалисты перепрограммировали вирус иммунодефицита так, что он за 20 дней излечил девочку, жить которой оставалось два дня.

Эмили Уайтхэд из Нью-Джерси в течение двух лет сражалась с диагнозом лимфобластный лейкоз с помощью химиотерапии и сеансов облучения. На выздоровлении был поставлен крест. Эмили оставались считанные дни до отказа всех органов.

Специалисты предложили экспериментальное лечение, которое назвали CTL019-терапией. Методика заключалась в модифицировании вируса и изменении его генетического кода. То есть, Т-клетка не затрагивает здоровые ткани, разрушая раковые. Здоровые лимфоциты вообще не участвуют в борьбе. Зараженные Т-клетки распознают онкологические клетки благодаря белку CD19. Лечение является очень опасным и болезненным, но другого шанса у Эмили не было.

После попадания модифицированного вируса в организм малышки ее общее состояние улучшилось спустя всего 2 часа. Дыхание стало ровнее, температура и давление тоже сохранялись в норме. Спустя 3 недели от онкологии не осталось и следа, девочка и по сегодняшний день абсолютно здорова.


Как хочется побольше таких новостей!
Tags: наука, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments