ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Коротко про санкции



Цивилизация раздумывает, как остановить одного недофюрера. И вот по этому поводу нелегкие думы.

Запад - это конгломерат торговых республик. Что самое важное для торгаша-капиталюги? Правильно, деньги. Какая самая большая ценность для торговой республики? Правильно, материальное благополучие ее граждан. Какая самая большая потеря для демократического государства? Снижение жизненного уровня избирателей. Именно так мыслят западные политики, именно такова логика любого цивилизованного общества. В соответствии с этой логикой они и действуют.

С другой стороны. Какая самая большая опасность для тоталитарного режима? Независимые, в первую очередь финансово, граждане. Для тирана вообще выгоднее всего, чтобы плебс вечно попрошайничал хлеба и зрелищ. Нищее, не обладающее ни финансовой, ни духовной самостоятельностью быдло - любимая опора тоталитарной аристократии.

Что делает построенный на достатке и предприимчивости цивилизованный мир, чтобы прекратить бесчинства Ресурсной Федерации? Он пытается заставить одуматься под угрозой экономических санкций. Но что делают эти самые экономические санкции? Они уничтожают материальную базу для возможного гражданского общества, только помогая плодить нищету и бесправие. Все больше людей, не имея никаких перспектив в своих сызранях, идут в армию и в недавно придуманные "антимайданные дружины", то есть в титушки. Все больше неимеющих возможности рассчитаться по кредитам идут воевать. Все больше военнослужащих под угрозой увольнения и отъема жилья идут на сделку с совестью.

Конечно, им всем ежедневно рассказывают об их долге, о величии их родины, о врагах и еретиках - точно такие же не имеющие возможности работать в неправительственных СМИ, преподавать в негосударственных школах, проповедовать в иных конфессиях.

Чем хуже народу, тем лучше вождям.

Может поэтому Цивилизация не стремится экономически растоптать Бензоколонку?

А может, они давным-давно смекнули, с какой стороны давить? Очень бы хотелось на это надеяться.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments