ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Помощь Цивилизации против Орды

Я не военный эксперт, калаш 100-й серии от 74-х с пластиком не отличаю, ни на что не претендую. Просто задумался: какую военную помощь может предоставить Альянс во главе с джидаями?

Вот небольшой обзор технологий, которые могут появиться в арсенале Украины буквально завтра.

-- Спутниковое слежение за целями.



Весной был слух о договоренности передачи амерских спутниковых снимков украинскому Генштабу. Задержка передачи снимков - 2 недели. Понятное дело, для вычисления позиций блокпостов "ополченцев" эта штука подходит, как и для фотофиксации концентрации войск РФ у границ. А вот чтобы лупануть по колонне гуманитарных градов - не очень, за 2 недели колонна десять раз рассредоточится, отстреляется и уедет назад. А что если снимки будут передаваться с меньшей задержкой? Ну например в 5 часов? Или в 2? Или вовсе риалтайм? Никакая военная техника, даже очень быстрая, не может перемещаться постоянно. Мало того, она 95% времени где-то стоит, ее окапывают, маскируют - но что такое накинутые сверху ветки против технологий, позволяющих дистанционно изучать недра других планет? То есть получили снимки, что в таких-то и таких-то координатах присутствует такая-то техника. Ну и лупим из чего потяжелей. Есть град? лупим градом за 30 км. Гаубица? тоже неплохо. Имеются 90 Точек У - вообще замечательно. Не думаю, что потеря 90 единиц тяжелой техники не поумерит пыл оккупантов. А результаты обстрела придут через некоторое время, и по ним можно будет скорректировать дальнейшие действия.


-- Беспилотники.



Одно из главных, на мой взгляд, преимуществ сил террористов перед силами АТО. Идеальны для разведки, почти неуязвимы для стрелкового оружия и ракет. По сравнению с самолетами мегадешевы и могут применяться оперативно.

Конечно такие как на картинке джидаи так просто не дадут, а вот помочь с электронной начинкой местным умельцам, уже поставивших на поток авиамодельный спорт, они могли бы.

-- Радиоэлектронные средства связи.

Сейчас ситуация такая: имеются устаревшие морально и физически советские радиостанции. Из-за чего происходят странные вещи, когда связь между подразделениями происходит по мобильным телефонам. Разговоры и местоположение которых тут же становятся известны нашим лучшим друзьям.

-- Джавелины.



Джидаи обучают управлению с ними за 2 недели - довольно короткий срок. Зато - выстрелил и забыл. Стоит дороговато - 50 т. долларов, но танк дороже. Одна ракета - один танк, БМП или вертолет - активная броня не помогает.

Что такое несколько дротиков в руках обычного пехотного подразделения? Это гарантированная защита от танковой атаки, разведки боем на БТРах и БМП, атаки низколетящим звеном вертолетов.

-- И, наконец, самое главное оружие - ДИВАН!



Сказки о героях-памфиловцах, на которых воспитано советское общество, ныне требуют более тщательного подхода. Уровень историй о подвигах должен быть всяко выше "сводок от Игоря Ивановича", собственноручно закопавшего сто укропов и пиццот правосеков.

Даешь американское кино о бравых подвигах Слая в борьбе с рашистскими захватчиками!
Tags: война, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments