ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Маятник

Оригинал взят у a_nikonov в Маятник
Боже мой, сколько радости у тех ушлёпков и прочих депутатов, которые с восторгом говорят о 85% крымнашистов в России, поддерживающих Путина и отравившихся угарным газом кремлевского геббельс-ТВ! Им кажется, что путинская поляризация и радикализация общества есть его, общества единение! А как же - ведь 85% поддерживают народа и капают слюной восторга, исправно ненавидят "укропов" и "пендосов", готовы (на словах) затянуть пояса потуже.
Между тем, периоды эмоциональных вспышек не могут длиться долго. Они закономерно сменяются откатом. И порой это плохо кончается. Мы помним, какой патриотический восторг охватил русское (и не только русское) общество в 1914 году. Сколько ненависти было к немцам и преданности отечеству и царю-батюшке. Какое было единение! Сколько добровольцев ушло на фронт защищать родину и славянских братушек!.. Ровно через три года Российской империи не стало, а по Европе прокатилась череда революций и свержений правительств.
Легкость, с которой православный народ отказался от царя-батюшки и от православия, поражала современником. А это был всего-навсего откат, мах маятника назад. От любви до ненависти один шаг, и в этом опасность сильных чувств.
Вот и теперь стоит только неумолимому катку санкций ощутимо ухудшить экономическое положение угорающей от фашистско-имперского восторга быдломассы, как ее настроение сменит не амплитуду, но знак - на прямо противоположный. И тот, кого они так любили, окажется главным врагом отечества.


Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment