ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Дипломатический прорыв

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова 16 сентября 2014 года

Уважаемые министры,
Дамы и господа,
Друзья,
Сегодня исторический день. Россия и ***, давние друзья и союзники, запускают очередную позитивную инициативу – совместное предприятие. Она основывается на взаимном уважении интересов и общем понимании будущего народов России и ***.
Признателен за то, что мой визит в *** приурочен к этому событию.
Мы провели очень насыщенные переговоры с Президентом *** и с моим коллегой, Министром иностранных дел *** С.***, подтвердив нашу решимость обеспечивать всестороннюю политическую поддержку развитию торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами, а также оказывать содействие гуманитарному и культурному сотрудничеству, в том числе в сфере образования. В рамках такого взаимодействия не только российское правительство предоставляет стипендии гражданам ***, но и российские компании, такие как «Ви Холдинг», присоединяются к этому процессу и участвуют в финансировании обучения ***йцев, которые будут в будущем работать на этом и, я уверен, других совместных предприятиях.
В ходе сегодняшних переговоров мы вновь подтвердили общность наших политических позиций по ситуации в мире. И ***, и Россия твердо привержены соблюдению норм международного права, норм и принципов Устава Организации Объединенных Наций и, прежде всего, права народов определять свою судьбу, разрешать все споры мирным путем, без применения односторонних мер, в частности мер принудительного характера, которые и России, и *** пришлось испытать на себе. Обе наши страны убеждены в том, что у политики принуждения, применяемой в одностороннем порядке, нет будущего.
Сегодня особенно важно признавать существование плюрализма в международном сообществе, возникновение новых, крупных игроков, включая ***, чьи интересы и чей голос должны приниматься во внимание в международной политике. Сегодня ни к однополярному, ни к биполярному миру нет возврата. Будущее мира может быть только многополярным, в противном случае миропорядок не будет устойчивым. *** – один из столпов изменяющейся мировой системы, и Россия всегда будет с ***. Сегодня мы получили от Президента ***, легендарной и исторической личности, очень убедительное подтверждение тому, что и ***, и *** навсегда останутся с Россией.



http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1646A4749D55006844257D55005DC4ED

Tags: война
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment