ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Отрезать Интернет

Смотрю как жулики реагируют на санкции. На запрещение поездок для некоторых самых отъявленных из них они своим холопам запретили сыры, оливки и прочие креветки. Теперь холопы радуются белорусским сырам, оливкам и креветкам. Потом жуликов ограничили в банковских махинациях. В ответ жулики ограничили своих холопов в праве покупать холодильники. Теперь жулики стоят перед отключением СВИФТа и раздумывают, как бы в ответ запретить холопам Интернет.



Болезные, не выйдет. Вы попытаетесь воспользоваться китайским опытом, но это вам не по зубам. Это все равно, что сравнивать китайское метро и московское. В китайском на каждой станции лифт. У китайцев зазор между платформой и поездом - 12 мм, а не сантиметров. Китайское метро не оглушает грохотом во время движения. Короче, у китайцев если что-то есть, то оно хоть сколь-нибудь прилично работает, в том числе этот самый китайский файрволл. Ну то есть почти работает. Да, он выполняет функцию создания массы проблем всем подряд, даже тем, кто и не задумывался никогда о забугорных серверах. Но кому надо - все находят ломалки, сайты, скачивают их, платят абонплату за их использование. Да, неудобно. Без VPN-crack даже гуглокартами пользоваться невозможно, как и гуглопереводчиком, не говоря уже о поиске. Но вот ты поставил ломалку - и у тебя все что душа пожелает - и ютюб, и фэймбук, и казино с блэкджеком и поревом. Да, через пару недель заходить на сервер становится все сложней, а потом и вовсе отрубается. Тогда ищешь новую ломалку, которая работает несколько по-другому и не всегда бесплатно. Иногда ей пользоваться очень неудобно: если ты хочешь запостить на ютюб ролик, ломалку надло включать, а вот чтобы разместить ссылку на ролик в ЖЖ, ломалку надо выключить.

Но неудобно не значит невозможно. И если даже китайцам удалось сделать неудобно, с зазором в 12 мм, то с какой стати у жуликов щель будет меньше?
Tags: Интернет, запреты
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments