ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Невероятная честность

23-летний работник коммунальной службы Кай Струве, занимающийся установкой газовых плит и водопроводных коммуникаций, в ходе ремонта в одной из мюнхенских квартир обнаружил 109 тысяч евро. Струве предстояло демонтировать старую ванну. Когда он убрал декоративную стенку, то увидел под ванной несессер. В несессере лежал большой почтовый конверт, полный денег: 218 купюр по 500 евро.

Владельцем суммы, как выяснилось, оказался 88-летний пенсионер, который страдал старческим слабоумием, жил в доме престарелых и ни о каких спрятанных под ванной деньгах уже давно не помнил.

Деньги были переданы в суд по делам опеки, а молодой рабочий получил за свою честность 3 тысячи евро, причитающихся за находку. Струве намерен потратить их на курсы вождения.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2010/03/04/669982.html

А как бы вы поступили, обнаружив халявную кучу бабла? Отдали бы всё выжившему из ума дедуле?

Специально в честь честного немца - новый тэг - "честность".
Tags: честность
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • 3 часа залипалова

    Ладно, не 3, можно видео раза в 3 ускорить. А лучше самолично там прокатиться! Я, кстати, там 1,5 раза катался. На 11.50 птичка. И еще 3 часа,…

  • Мой голос дорогой

    Проголосовал. Сегодня ни намека на очередь, и то понятно. В прошлые разы мы ездили вчетвером, а сегодня - только я один. Поездка особенно дорогая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments