ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Русский вопрос

Я коренной дончанин, имеющий русское происхождение, не помню ни одного случая нарушения моих прав или притеснения в Украине. Зато о таких притеснениях постоянно твердят какие-то черти из Владивостока или Самары, которые Украину видели только по Первому каналу. При этом ни одного реального случая такого притеснения никто назвать не способен.

В истории нет прецедента, когда украинцы запрещали бы русский язык. Зато есть примеры того, как запрещали украинский язык русские. В 1863 году Валуевский циркуляр запрещал печатать на украинском религиозную литературу и учебники. В 1876 году Эмским указом запрещались украинские книги, украинские спектакли, украинские песни на концертах в Российской Империи...

http://frankensstein.livejournal.com/553208.html

А вот опрос жителей Одессы и Харькова:




















Это был первый международный проект, мы опрашивали другую страну, чтобы разобраться в том, что думают о "Новороссии" жители тех территорий.

В случае с Украиной мы понимали, что результаты могут не понравится никому и делали всё по стандартам, приближенным к идеальным. Даже специальный интервьюер с украинским языком был.

...для опроса мы выбрали Одесскую и Харьковскую области.
https://navalny.com/p/3836/





почему вы используете русский язык, пишите на мове.

Дорогие неуважаемые граждане враждебной нам страны!

Должен отметить, что язык никто и никогда не делал объектом владения или авторского права.

Так что нихрена он вам не принадлежит.

Кроме того, хоть вам это будет тяжело понять, в Украине полно этнических русских, для которых русский язык является таким же родным, как и вам. При этом многие из них считают себя украинцами русского происхождения и являются патриотами своей Родины, Украины.

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/200314.html
Tags: кириллица
Subscribe

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Блевуар

  • Бухаха

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments