ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Копирайтеры запретили марш Мендельсона

Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) подала в суд Центрального района Новосибирска иск к управлению по делам записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Новосибирской области. Она требует взыскать компенсацию в размере 10 тыс. руб. за использование одной фонограммы со свадебным маршем Мендельсона «без выплаты вознаграждения музыкантам и изготовителю фонограммы». Руководитель СМЦ Господин Крестьянов отметил, что пока речь идет о единственном нарушении ст. 1326 Гражданского кодекса РФ, факт которого записан сотрудниками СМЦ на пленку, но оптимистично добавил: «В принципе, можно брать частную запись любой свадебной церемонии и подавать аналогичные иски по каждому случаю».
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1251634

А на сайте copyright.ru лежит вот такая информация:
Всероссийская организация интеллектуальной собственности ВОИС не только не поддержала, но и осудила действия своего регионального представителя  Сибирский Медиа Центр , требовавшего оштрафовать областное Управление по делам ЗАГС г. Новосибирска за якобы незаконное использование записи свадебного марша. В результате дело о нарушении авторских прав было прекращено, церемонии бракосочетания вновь сопровождаются бессмертным произведением Феликса Мендельсона, а сибирские правозащитники получили выговор за неверную трактовку закона. Впрочем, ранее сотрудники  СМЦ  не замечались в некорректности и уже добились выплаты 1,5 миллиона рублей по фактам несоблюдения авторских прав.

Аргументировано это тем, что не смогли установить правообладателя. Хотя о наличии правообладателя свидетельствует само название. К остальным искам, принесшим рекетирам полтора лимона деревянных, у ВОИС претензий не возникло.

Копирайтеры, похороните себя только под лицензированный похоронный марш!

За ссылки thnks2 luda_mavka
Tags: копирайты
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments