ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Авиация и ракеты против российкого военторга

Оригинал взят у npubop в Авиация и ракеты против российкого военторга
Самое важное на любой войне – это логистика. Один артиллерийский обстрел, это целый грузовик боеприпасов. Одна атака силами батальона, это грузовик боеприпасов – патронов, гранат, дымовых шашек. А еще нужны продукты, вода, обмундирование, список можно продолжать до бесконечности.

Каждой пушке - машина боеприпасов. Такие тенты используют только ВС РФ

Террористы на Донбассе не захватили ни одного склада с боеприпасами для артиллерийских орудий и минометов. Почти всю технику и амуницию им поставляет Россия. Почти каждый день РНБО или независимые журналисты сообщали нам о пересечении границы колонной российской техники.

Тут возникает два вопроса.

Почему каждый день?
Почему их не уничтожали?

Ответим сразу на второй – их уничтожали. Потому и возили каждый день, маленькими партиями. Колонна техники состояла из трех, максимум, пяти, единиц. Например, один танк, два БТР и два грузовика. Это – максимум.

Экипажи, кроме водителей, передвигались в пешем порядке, ночью. Их встречали «ополченцы» и проводили в точку сбора. Там техника и боеприпасы распределялись между бандами боевиков и расходились по Донбассу. До начала августа больше боеприпасов и снаряжения получала та банда, которая больше стреляла. Отсюда и беспорядочная пальба по жилым кварталам.

Редкое фото. Колонна "военторга" РФ входит в Украину


Точка сбора для ДНР – в районе Снежного. Точка сбора для ЛНР – в районе Краснодона. К Снежному колонны снабжения подходили через Дмитровку. К Краснодону – через Изварино (после его захвата террористами, до этого ЛНР не получала много оружия – поставки шли тоже через Снежное).

________

На вооружении нашей армии стоит только один вид тактических ракет – это знаменитая «Точка-У». На момент начала войны у нас было не менее 90 таких ракет. РНБО ни разу не подтвердило использование данного вида вооружений. Но с противоположной стороны очень часто раздаются совсем другие заявления.

Разница между «Точкой» и всеми этими Смерчами, Ураганами и Градами в том, что у Точки есть система навигации. Не нужно прицеливаться направляющими, просто ввел координаты, нажал на «пуск» и от врага ничего не осталось.

У данной ракеты есть два типа боеголовки – осколочно-фугасная и кассетная. Первая накрывает территорию до 3 гектар, вторая – до 7. Подрыв осуществляется на высоте около 20 метров, все вокруг уничтожается.

На российских сайтах вы не найдете НИ ОДНОЙ фотографии места попадания «Точки», только снимки остатков хвостовой части. Почему же пропагандистская машина не публикует такие снимки? Ведь они бы так хорошо подошли под легенду о «кровавой хунте»? Просто, на них можно увидеть, сколько техники из «военторга» уничтожила ракета.

_________

Бук и Боинг

Первые сообщения о «Буке» у «ополченцев» появились 29 июня. Видимо, российскому Генштабу надоело получать сообщения о сгоревших танках, пушках и машинах с боеприпасами. Вспомните, одну «Сушку» россияне даже сбили своим истребителем – видно, слишком большая колонна входила, нужно было прикрыть ее любыми средствами.


Но развернуть тотальную войну против нашей авиации путин в то время еще не решался. Да это и не нужно – достаточно сбить самолет-разведчик, и украинские ракетчики и штурмовики останутся без «всевидящего ока», можно будет гонять колонны и дальше.

Сначала путин закинул удочку – распространил информацию про Бук-М1 у террористов. Авось, украинские летчики испугаются, когда узнают, что и выше 7000 метров их можно достать. Не получилось, наши герои и дальше продолжали свои вылеты, которые приносили хорошие результаты.



Пришлось России отправить втихую один Бук. Который должен был уничтожить всего одну цель – нашего разведчика Су-24МР.

В перехваченных переговорах террористов речь идет о КОНКРЕТНОМ самолете. И это явно не Боинг – вспомните истерику в российских СМИ, у них не было единой, заранее подготовленной версии.


Эту подборку мы собрали в первые часы после трагедии Боинга рейса #MH17

Боинг рейса #MH17

Теперь становится понятно, почему российский Генштаб запел именно про Су-25. Секретарша, составляющая текст для генерала, который выступал на пресс-конференции, ошиблась одной циферкой. А в остальном все сходится – единственное вооружение, которое может нести Су-24МР, это две ракеты Р-60, точно так же, как и Су-25! И практический потолок разведчика – по разным данным от 11 100 до 13000 метров, как раз подходит. И скорость – 1200 км/ч на высоте, тоже достаточная, чтобы атаковать Боинг.

И на российских радарах тоже был именно Су-24МР. Послушайте еще раз перехваченные переговоры – кто-то говорит террористам, что к ним летит «птичка».


Вкратце, наша версия такова

Россияне хотели сбить украинский самолет-разведчик, который обнаруживал колонны их «военторга», которые потом попадали под огонь авиации или ракет. Для этого на территорию, подконтрольную боевикам, был послан один комплекс Бук-М1 вместе с квалифицированным расчетом.

Эти зенитчики не могли спутать Боинг, летящий на 10 000 со скоростью 900 с Ан-26 у которого максимальные показатели – «потолок» 7300 и скорость – 540 км/ч. На экране радара в кабине «Бука» можно спутать самолеты, но скорость и высоту там видно очень хорошо.

А вот, спутать Боинг и Су-24МР, которые имеют схожие параметры полета, они могли. Что было дальше, вы знаете – российский сержант нажал на «пуск» и 298 ни в чем неповинных людей погибли.
http://www.garmata.org/index.php/blog1/214-bolshaya-voennaya-tajna-aviatsiya-i-rakety-protiv-voentorga

Теперь понятно и важность гумконвоя, который с истерикой пропихивала РФ. Для атаки на наши позиции в августе того потока военторга не хватало (малыми группами, да под огнем авиации и ракет).

А сейчас по сетям можно смотреть вой ватников, что "военторг закрылся". Т.е. боеприпасов, похоже, не будет.

Tags: война
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments