ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Мирное небо

При совке они были постоянно. Гудели где-то далеко и высоко, но в соседнем пионерлагере, который был недалеко от аэродрома, их можно было отлично разглядеть. Здесь они проносились над самым берегом, заставляя ребятню весело кричать и махать руками. Улетая куда-нибудь, их можно было увидеть рядом с ангарами вдоль взлетной полосы.

Потом они исчезли. Их не было все 20 лет, о них уже и забыли, а на том, что оставалось от военного аэродрома, геокэшкеры устроили пошаговые тайники. Участвуя в гонках по всей стране, организаторы нет-нет да и заводили маршрут в сталкерские местности, где из заброшенных поросших сосняком ангаров повыкорчевали на лом арматуру.

Они попадались в разных странах - в Турции они проносились над вершинами Тавра. В Хорватии они носились над островами. В Австрии они пролетали над дорфами, вальдами и бергами. Видел их и над Байкалом, и над вершинами Кавказа.

А у нас - разломанные ангары.

И вот сейчас летают. Снова.



И да, я знаю, одна тренировка стоит дороже всей соляры, что сожег мой бусик за всю его надцатилетнюю историю.
Tags: авиа, оружие
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Чтобы лететь, нужна ракета

    Зеленский: Самолеты летят, будем всех бомбить 30 июля 2020 16:23 Украина должна продемонстрировать всем, какая она сильная. Об этом ее президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments