ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Топ 5 мифов т. н. Новороссии.

Оригинал взят у yarilo_mudrogon в Топ 5 мифов т. н. Новороссии.


Миф первый. Украина должна платить пенсии жителям самопровозглашенных республик

Во-первых, «ДНР» позиционирует себя как независимое государство, объявляя пенсионеров, проживающих на ее территории, своими гражданами. Поэтому логика террористов выглядит несколько извращенной, когда пенсии жителям «независимого Донбасса» должно платить другое государство к тому же еще и враждебное. Стоит напомнить, что Молдова так ничего и не платит жителям Приднестровья, равно как Грузия-жителям Абхазии и Южной Осетии.

Безусловно, «руководству» самопровозглашенной республики очень хотелось бы, чтобы деньги на пенсии-желательно в больших мешках и на броневиках «Привата», которые так хорошо захватывать и переоборудовать для военных нужд, весело и бесперебойно катились к ДНРу. Но так хорошо, кажется, не будет. И виной тому не Киев, Вашингтон или Брюссель, а бандиты из депрессивного, но живого региона сделали постапокалиптические «дикие земли».

Миф второй. ДНР и ЛНР пользуются (или будут пользоваться в ближайшем будущем) российским, а не украинским газом

Это невозможно, как из логистических, так и по экономическим причинам. Газ - не дрова, для его доставки и распределения нужна инфраструктура многомиллиардной стоимости. И если поврежденные во время боевых действий местные газораспределительные станции теоретически можно починить, то построить собственный газопровод-или отремонтировать заброшенный «Таганрог-Мариуполь» (попытка чего, кажется, с треском провалилась) ДНР-овцы не смогут. А строить для них отдельный газопровод-для того, чтобы потом поставлять по нему бесплатный газ-Кремль явно не будет. Ресурсы идут на «Силу Сибири» - для «Силы Донбасса» их не хватит.

Поэтому газ в непризнанных республиках может быть только двух видов-украинский или никакой. Пока Донбасс получает украинский газ к тому же бесплатный.

Миф третий. Самопровозглашенные республики будут интегрированы в российские промышленные цепочки и «запустят» производство с российскими зарплатами

Этим мифом заманивали жителей Донбасса на референдум. И до сих пор он остается в сознании только закоренелых «романтиков».

Абсолютно все действия России свидетельствуют о прямо противоположном намерении. Если бы кто-то планировал какую-то интеграцию, то из России шли бы инженерные войска, а не банды «атамана Козицына» и ему подобных. Если бы кто-то планировал что-то интегрировать, то оборудования на предприятиях ВПК никто бы не демонтировал и не вывозил. Если бы Россия собиралась использовать шахты-российские военные не смотрели бы спокойно, как их затапливают, и так далее. Россия планировала уничтожить инфраструктуру территорий, которые рано или поздно, в том или ином виде будет вынужден восстанавливать Киев. И Россия с этой задачей блестяще справилась.

Миф четвертый. «Руководству» ДНР с ЛНР удастся подготовить инфраструктуру к зиме

Инфраструктура, степень изношенности которой превышает 70%, и которая поддерживается людьми, не заинтересованными в качестве ее работы, не может быть адекватно подготовлена ​​к зиме в принципе-и качество коммунальных услуг по всей территории Украины тому яркое подтверждение.

Однако, имея даже определенные преимущества в возможности мотивировать коммунальщиков с помощью оружия, ДНР с ЛНРом явно движутся в сторону инфраструктурного коллапса. Недостаток энергоносителей вследствие остановки работы шахт, отсутствие четкой координации работы коммунальных служб, в конце концов, ужасные убытки, нанесенные войной, все это не оставляет жителям региона никаких шансов на то, что зимой в квартирах будет тепло, свет и сытно.

Миф пятый. Киев будет вынужден пойти на переговоры и согласиться на экономическое сотрудничество с ДНР и ЛНР, чтобы получить уголь из донецких шахт

Этот миф до сих пор изредка появляется на страницах местных СМИ в качестве аргумента в пользу того, что «все будет хорошо». Но если учесть тот факт, что в мирное время, в период с 2009 по 2014 год Киеву пришлось выделить дотации угольной промышленности в размере 60 миллиардов гривен (без малого 1,5 тысячи из кармана каждого украинского-включая младенцев), то теперь , когда шахты затоплены, оборудование разрушено и частично сдано на металлолом, можно смело предположить, что Киев финансово просто не потянет «отечественный уголь». Дешевле будет покупать не только в Польше или ЮАР, как делается сегодня, а возить хоть из Новой Зеландии. Отсутствие замечаний со стороны поставщиков на тему «Мы вас кормим» можно будет зачесть в качестве дополнительного бонуса.

Собственно, обзор мифологии ДНР-ЛНР можно продолжать почти до бесконечности, поскольку вопиющий разрыв между доктринами «Новороссии» и реальностью пришлось заполнять множеством выдумок.

В то же время, несмотря на все мифы, которые являются результатом массированной антиукраинской пропаганды Донбасса, Киев не ответил жителям оккупированных районов в праве оставаться гражданами Украины. В столице понимают, что большое количество людей не по своей воле оказались в заложниках у террористов и оккупантов. Поэтому каждый донецкий или луганский пенсионер может по-прежнему получать украинскую пенсию, но это возможно только на территории подконтрольной украинскому государству. Сейчас пенсионеры Донбасса уже массово ездят за пенсиями в соседние неоккупированные районы.

По той же причине Украина не перекрывает подачу на оккупированные районы электричества, газа и воды, хотя технически могла бы это организовать.

Собственно жителям Донбасса стоит не верить в мифы, а понять одну простую вещь-Путин кормить Донбасс не собирается, а чтобы Киев мог полностью выполнять свои обязательства перед гражданами, необходимо вернуться в правовое поле Украины.

Источник: espreso.tv



Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments